Pastilla, Bastella Poulet Amandes

Publié le par Miss coquette

Pastilla, Bastella Poulet Amandes

Salam 'alaykoum, Bonjour,

Voici une recette vraiment excellente pour ceux qui aime le sucré salé.

Ingrédients : (Pour 2 petites bastella)

1/2 blanc de poulet

1 oignon

1/2 bol de coriande et persil mélangé et haché

1 càc de cannelle

1/2 càc de cumin

1/2 càc de gingembre

1 sachet de safran

Huile d'olive

2 oeufs

1/2 bol d'amandes hachées torréfiées

Eau de fleur d'oranger

Sucre glace

Cannelle

8 feuilles de brick

Beurre fondu

Sel, poivre

Préparation :

Dans une marmite, mettez un peu d'huile d'olive, ajouter l'oignon, la coriandre, le persil haché. Laissez suer quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois.

Ajouter le blanc de poulet. (pas besoin de le couper) Puis les épices et couvrir d'eau. Couvrir et laissez mijoter environ 30min.

Pendant ce temps mélanger les amandes hachées torréfiées avec une càc de sucre glace, une pincée de cannelle et une càc d'eau de fleur d'oranger.

Lorsque le poulet et la sauce sont cuits, retirez le poulet et réservez. Ajoutez 2 oeufs entier dans la sauce et mélanger. Ainsi la sauce va épaissir, continuez de mélangez sur feu doux jusqu'à ne plus avoir d'eau. Eteindre le feu et réserver.

Effilochez le blanc de poulet à la main.

Beurrez les feuilles de bricks avec le beurre fondu.

Préparez une plaque recouverte de papier aluminium puis de papier cuisson.

Préchauffez le four à 180°.

Posez 2 feuilles de bricks l'une sur l'autre, au centre déposez la moitié du poulet effiloché, ajoutez la sauce aux oeufs, puis les amandes. Rabattre les bords des feuilles de bricks sur le dessus. Ajouter 2 autres feuilles de bricks beurrées au dessus et rabattre sous la bastella. Recommencez l'opération pour la seconde bastella.

Enfournez environ 15 à 20min, il faut que les bastella soient dorées.

A la sortie du four saupoudrez de sucre glace, et dessinez un quadrillage avec la cannelle.

Bon appétit !

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Bastella poulet et amandes
Bastella poulet et amandes
Bastella poulet et amandes
Bastella poulet et amandes
Bastella poulet et amandes
Bastella poulet et amandes
Bastella poulet et amandes
Bastella poulet et amandes
Bastella poulet et amandes
Bastella poulet et amandes

Bastella poulet et amandes

Publié dans Viandes

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rania 20/12/2014 15:09

Moi j'ajoute avant la cuisson des pruneaux et des abricots seches decoupes en petits des melanges aux amendes

CLEMENTINE BOULLAND 24/08/2014 21:56

Hmmmm je veux la mienne ;) C'est délicieux n'hésitez pas à tester.

karima 24/08/2014 00:34

Oui ça a l air trop bon . C est cool je peux commenter maintenant.. hi hi

Miss Coquette 24/08/2014 09:28

Merci ma belle, boussa

sissi 22/08/2014 21:59

Ca a l air delicieux MachaAllah

Miss Coquette 22/08/2014 22:22

Merci ma belle et je confirme ;)