22 Août 2014
Salam 'alaykoum, Bonjour,
Voici une recette vraiment excellente pour ceux qui aime le sucré salé.
Ingrédients : (Pour 2 petites bastella)
1/2 blanc de poulet
1 oignon
1/2 bol de coriande et persil mélangé et haché
1 càc de cannelle
1/2 càc de cumin
1/2 càc de gingembre
1 sachet de safran
Huile d'olive
2 oeufs
1/2 bol d'amandes hachées torréfiées
Eau de fleur d'oranger
Sucre glace
Cannelle
8 feuilles de brick
Beurre fondu
Sel, poivre
Préparation :
Dans une marmite, mettez un peu d'huile d'olive, ajouter l'oignon, la coriandre, le persil haché. Laissez suer quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois.
Ajouter le blanc de poulet. (pas besoin de le couper) Puis les épices et couvrir d'eau. Couvrir et laissez mijoter environ 30min.
Pendant ce temps mélanger les amandes hachées torréfiées avec une càc de sucre glace, une pincée de cannelle et une càc d'eau de fleur d'oranger.
Lorsque le poulet et la sauce sont cuits, retirez le poulet et réservez. Ajoutez 2 oeufs entier dans la sauce et mélanger. Ainsi la sauce va épaissir, continuez de mélangez sur feu doux jusqu'à ne plus avoir d'eau. Eteindre le feu et réserver.
Effilochez le blanc de poulet à la main.
Beurrez les feuilles de bricks avec le beurre fondu.
Préparez une plaque recouverte de papier aluminium puis de papier cuisson.
Préchauffez le four à 180°.
Posez 2 feuilles de bricks l'une sur l'autre, au centre déposez la moitié du poulet effiloché, ajoutez la sauce aux oeufs, puis les amandes. Rabattre les bords des feuilles de bricks sur le dessus. Ajouter 2 autres feuilles de bricks beurrées au dessus et rabattre sous la bastella. Recommencez l'opération pour la seconde bastella.
Enfournez environ 15 à 20min, il faut que les bastella soient dorées.
A la sortie du four saupoudrez de sucre glace, et dessinez un quadrillage avec la cannelle.
Bon appétit !
Bastella poulet et amandes