3 Avril 2018
Salam 'alaykoum, Bonjour,
Voici une petite recette tout droit sorti de ma tête, pratique quand on a faim et qu'on a pas trop de temps pour faire mijoter.
Alors une petite dédicace à ma petite Karima, qui attend la publication de ma recette depuis un moment déjà. ;)
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 oeufs
20 cl de crème liquide
2 gousses d'ail
3 ou 4 tiges de persil
4 portions de vache qui rit
6 pomme de terre
3 tranches de jambon de dinde
Fromage râpé
Préparation :
Epluchez les pommes de terre, les couper en lamelles de façon régulière. Lavez les pommes de terre, les faire cuire dans de l'eau salée. Attention à ne pas laisser trop cuire pour qu'elles ne finissent pas en purée. Égouttez et réservez.
Ciselez le persil, râpez l'ail. Dans un bol, mélangez l'ail, le persil, les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
Préchauffez le four à 180°.
Abaissez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, déposez la moitié des pommes de terre, ajoutez la vache qui rit et le jambon coupé en petit carrés. Versez la moitié de l'appareil oeufs + crème, ajoutez le reste des pommes de terre, versez le reste de l'appareil. Rabattre les bords de la pâte feuilletée et parsemez de fromage râpé.
Enfournez pendant environ 25 à 30 min.
Servez avec une salade verte et régalez vous ;)
Quiche à base de pâte feuilletée. Garnie de pomme de terre, de fromage fondant et de jambon de dinde. L'appareil est parfumé avec de l'ail et du persil plat frais. A déguster chaud avec une salade verte...