2 Octobre 2018
Salam ‘alaykoum, Bonjour !
Voici de quoi se réchauffer en ce temps de pluie…
Ingrédients :
300 gr d’agneau
1 carotte
1 courgette
1 navet
1 branche de céleri
1 oignon
1 gousse d’ail
1 petit bol de pois chiche trempés la veille
3 càc de tomates concentré
Une pincée de sel, poivre, cumin, gingembre, safran (colorant alimentaire)
Huile d’olive
500 gr de petits plombs
Coriandre fraiche
Jus de citron
Préparation :
Dans une marmite, verser un peu d’huile d’olive, ajouter la viande coupée en petit dés. Faire revenir de tous les côtés puis ajouter l’oignon et l’ail haché.
Eplucher, laver et couper la carotte, la courgette et le navet en petit dés. Ajouter les légumes, les épices, le concentré de tomate dans la marmite avec la branche de céleri et les pois chiche.
Couvrir avec 1,5 L d’eau chaude. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 45 min.
Pendant ce temps laver les petits plombs en les plongeant dans un grand bol d’eau froide et égoutter, réserver.
Lorsque la viande est bien cuite, ajouter les petits plombs dans la sauce, et surtout bien mélanger tout doucement avec une cuillère en bois pour que ça ne colle pas. Il faut bien entre 20 et 30 minutes pour que ce soit bien cuit, en surveillant et mélangeant de temps en temps pour ne pas que ça accroche. Ajouter de l’eau si nécessaire, et rectifier en sel.
Au moment de servir ajouter un peu de coriandre ciselé dans votre assiette et un filet de jus de citron si vous aimez !
Bon appétit !
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A bientôt !
Recette algérienne, 3aich, berkoukes, petits plomb, agneau, légumes