11 Décembre 2017
Salam 'alaykoum, Bonjour,
J'ai invité ma mère à dîner, j'ai donc voulu nous faire plaisir en choisissant une viande bien tendre, cuîte à point et rôtie au four... Un vrai moment de plaisir, nous nous sommes régalés.
Ingrédients :
1 filet de veau
Sel, poivre
1 gousse d'ail
1 oignon
Persil frais
1 cube de bouillon de poule
1 càc de moutarde
1 càs de jus de citron
Beurre
Préparation :
Je ai demandé à mon boucher de mettre de la crépinette autour du filet et de le ficelet.
Dans un bol mélanger la moutarde, le jus de citron, le cube émietté, l'ail et l'oignon coupé très finement, le persil ciselé, le sel, le poivre.
Enrober le filet de veau de cette marinade et déposer le tout dans un plat allant au four. Badigeonner de beurre.
Préchauffer le four à 200°.
Enfourner pendant 25 min. Laisser reposer la viande 10min en la recouvrant d'aluminium.
Couper en tranche et servir de suite.
Pour l'accompagnement j'ai choisi des petits gratins dauphinois et des champignons de paris frais que j'ai fais revenir avec de l'ail, du persil et un peu de crème fraiche.
Bon appétit!
filet de veau , veau , rôti
Filet de veau rôti au four, gratin dauphinois, champignons de paris