Poulet farci aux vermicelles

Publié le par Miss coquette

Poulet farci aux vermicelles

Salam 'alaykoum, Bonjour,

Aujourd'hui c'est un poulet farci que je vous propose, pour la farce j'ai choisi des vermicelles, des crevettes, des olives et des petits légumes. C'était vraiment excellent, idéal pour recevoir des invités ou pas !

Ingrédients :

1 poulet

1 oignon émincé

1 cube de bouillon de poulet

Sel, poivre, curcuma, 1 pincée de sucre

1 càs de persil frais haché

2 càs d'huile d'olive

Pour la farce :

1 petit sachet de vermicelles de riz

5 cm de blanc de poireaux émincés finement

1 carotte râpée

10 olives émincées

8 grosses crevettes décortiquées et coupées en dés

1 oignon émincé finement

1 gousse d'ail râpée

3 càs de persil et coriandre ciselées

3 càs de jus de citron

Sel, poivre, curcuma, gingembre en poudre, cumin

Huile d'olive

Préparation :

On commence par préparer la farce.

Dans un bol d'eau chaude, laisser tremper les vermicelles pour les réhydrater.

Dans une poêle verser un peu d'hulie d'olive, ajouter l'oignon, l'ail et le poireau. Faire suer 5min sans faire dorer. Ajouter la carottes, laisser cuire 10 min à feu moyen en remuant de temps à autre. Ajouter les crevettes, le persil, la coriandre, les olives.

Egouter et couper les vermicelles au ciseau et les mélanger aux petits légumes.

Terminer par les épices et le jus de citron. Bien mélanger. Réserver.

Préchauffer à 200°.

Verser la marinade :

Dans un bol mélanger l'oignon émincé, le persil, le cube, un peu d'eau chaude, une pincée de sucre, sel, poivre, curcuma.

Farcir le poulet avec les vermicelles, enduire le poulet de la marinade et le déposer dans un plat. Enfourner pendant 1h en retournant le poulet à mi-cuisson. Arroser avec un petit peu d'eau si besoin.

Il ne vous reste qu'à servir et à vous régaler !

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sissi 07/11/2014 23:34

Ca m a l air délicieux comme d habitude Allahi barek

Miss Coquette 08/11/2014 01:15

Barakallahou fiki sissi et je confirme c'était top, il sera à notre table au prochain repas insha allah ;)