Gâteau renversé à l'ananas

Publié le par Miss coquette

Gâteau renversé à l'ananas

Ingrédients :
100g de sucre
100g de beurre mou
100g de farine
2 gros oeufs
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
8 rondelles d'ananas
3 càs de jus (le jus de la boîte d'ananas en conserve)
50g de sucre pour le caramel

Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un par un. Puis ajouter progressivement la farine, le sel, la levure.
Prechauffez le four à 180°.
Dans une casserole faire fondre le sucre pour réaliser un caramel. Il faut qu'il soit blond pas trop foncé sinon il sera amère.
Verser le caramel au fond d'un moule à gâteau. Déposer les rondelles d'ananas et verser l'appareil à gâteau sur l'ensemble.
Enfourner environ 25min.
Lorsque le gâteau est tiède on peut le retourner sur une assiette et verser le jus d'ananas.
Vous pouvez le servir tiède ou froid 😜

Gâteau renversé à l'ananas
Gâteau renversé à l'ananas

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Cuisine Land 07/06/2015 20:38

Très appétissant!

patricia 31/05/2015 22:27

hummm, bravo, j'adore bisous