Batbout

Publié le par Miss coquette

Recette Batbout

Ingrédients : (pour 12 pains de tailles moyenne)

400g de semoule fine

400g de farine

½ verre d’huile

1càc de sel

30cl d’eau tiède

1càs de sucre en poudre

1càs de levure boulangère

Préparation :

Dans un bol, verser l’eau tiède, ajouter la levure et le sucre en poudre, laisser agir 10min.

Dans le bol du pétrin verser la semoule, la farine, le sel et l’huile. Lancer le pétrin à la plus petite vitesse, lorsque le mélange devient sableux ajouter l’eau petit à petit jusqu’à ce que la pate forme une boule. Augmenter la vitesse et pétrir 15min.

Laisser le reposer la pate 30min en la couvrant d’un linge.

Dégazer, former des boules (12 de taille moyenne) et étaler avec un rouleau à pâtisserie. Déposer les pains sur un linge et les recouvrir d’un autre linge. Laisser reposer 20min.

Chauffer la poêle bien fort. Déposer un pain et couvrir. La pate va gonfler (ou pas), elle peut aussi former des cloques, après 3 à 5 min retourner le pain et couvrir. Laisser cuire 3 à 5min.

Et recommencer l’opération avec chaque pain.

Pour la farce il suffit d’écouter vos envies, ici j’ai mis des escalopes de poulet marinées, cuitent avec de l’ail et un oignon, du fromage, tomate, salade, harissa…

Bon appétit !!

batbout, ramadan

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patricia 17/06/2015 14:14

magnifique bisous