Souris d'agneau et gratin dauphinois (DE-LI-CIEUX)

Publié le par Miss coquette

Salam 'alaykoum, Bonjour,

Aïd Moubarak, taqabal Allah mina wa minkoum !!! (avec un peu de retard)

J'espère que vous avez passez une bonne fête ainsi que vos proches...

Aujourd'hui je vous présente une recette complète, viande et accompagnement. De quoi régaler vos convives, essayez vous ne regretterez pas !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Pour les souris d'agneau :

4 souris d'agneau

1 gros oignon

persillade en pot

Sel, poivre

40g de beurre mou

Préchauffer le four à 180°.

Déposer les souris d'agneau dans un plat et les badigeonner de beurre (environ 10g par souris). Saupoudrer de persillade, saler, poivrer. Emincer l'oignon finement et l'ajouter dans le plat. Verser 1/2 verre d'eau et recouvrir avec de l'aluminium. Enfourner et laisser cuire à 150° pendant 45min, puis augmenter à 180° encore 45min. Surveiller la cuisson, ajouter 1/2 verre d'eau environ toutes les 20min, il faut qu'il reste toujours un peu d'eau dans le fond du plat, c'est ce qui vous donnera la sauce. (Miam !!) Surtout ne retirez pas l'aluminium tout au long de la cuisson. Au bout d'1h30 retirer l'aluminium et laisser encore 10min dans le four, puis éteindre le four et laisser reposer la viande 10min four éteint.

Pour le gratin dauphinois :

10 pomme de terre moyenne

20 cl de crème liquide entière

10 cl de lait

1 noisette de beurre

Sel, poivre

Fromage râpé

Préchauffer le four à 180° .

Eplucher les pommes de terre et les laver.

A l'aide d'un robot ou bien d'une mandoline, couper les pommes de terre en rondelles assez fine, (pas trop fine au point d'être transparentes mais assez fines pour qu'elles puissent cuire correctement). Ne les relavez pas.

Beurrer un moule à gratin (22x22), déposer uniformément les pommes de terre en rondelles.

Dans un bol mélanger la crème, le lait, le sel, le poivre.

Verser cette préparation sur les pommes de terre.

Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 45min / 1h (selon votre four). Si votre gratin à du mal à cuire vous pouvez augmenter la puissance à 200° en milieu de cuisson.

Et voilà, vos souris d'agneau sont prêtes à être déguster avec un bon gratin, un repas digne d'un restaurant ! A vos papilles !!

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Souris d'agneau, gratin dauphinois
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patricia 22/07/2015 13:07

hummm, bravo bisous