Bavette, purée de butternut, pommes de terre rissolées à l'ail et au thym

Publié le par Miss coquette

bavette purée de butternut pomme de terre rissolée à l'ail et au thym

Salam 'alaykoum, Bonjour,

Voici un petit repas pour régaler vos papilles...

Ingrédients : (pour 2 personnes)

2 steaks dans la bavette

​sel, poivre, beurre

​1/2 butternut

puis, 20g de beurre

​4 petites pomme de terre grenailles

​20g de beurre, 1 càs d'huile d'olive

​1 gousse d'ail en chemise écrasée

1 branche de thym, 1 feuille de laurier

​Préparation :

​Eplucher la butternut, la couper en gros cubes. Cuire à la vapeur.

Lorsqu'elle est bien tendre à coeur, mettre les cubes dans un bol avec le beurre et un peu de sel, mixer avec un mixeur plongeant. Réserver.

​Laver les pommes de terre, les couper en dés sans les éplucher.

Dans une poêle, faire fondre le beurre avec un peu d'huile d'olive, ajouter les pommes de terre, l'ail, le thym et le laurier. Saler. Faire sauter les pommes de terre régulièrement tout au long de la cuisson. Réserver lorsqu'elles sont cuites.

​Dans une poêle faire fondre un peu de beurre, saler la viande et la faire cuirre 3min de chaque côtés. Laisser reposer la viande 5min pour qu'elle relâche son jus.

Voilà tout est prêt, il suffit de dresser dans l'assiette.... Régalez vous !

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