Velouté de choux fleur au roquefort et croûtons maison

Publié le par Miss coquette

Salam les gourmands
Ce soir velouté de choux-fleurs au roquefort et croutons de pain

Ingrédients :
1 choux-fleurs
1 cube de bouillon de poule

Beurre
Pain (traditionnelle, campagne...)
1 gousse d'ail
Roquefort
Sel, poivre

On fait cuire le choux-fleurs dans une casserole d'eau bouillante avec le cube.
On mixe avec un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.

On coupe le pain en dés.
On fait fondre du beurre et on ajoute une gousse d'ail pour parfumer les croûtons.
Lorsque le beurre est noisette on ajoute les croûtons et on fait dorer de tous les côtés.
On les dépose sur un papier absorbant.

On dresse :
On verse le velouté dans une assiette creuse, on parsème de petits bouts de roquefort, on ajoute quelques croûtons. Un peu de fleur de sel et un tour de poivre du moulin.

Bon appétit 😉

Velouté de choux fleur au roquefort et croûtons maison

Commenter cet article