750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Velouté de potimarron

 

 

Salam 'alaykoum, Bonsoir, 

Donc voici l'automne alors on en profite pour se régaler avec les légumes de saison 


Velouté de potimarron 

1 potimarron 
2 carottes 
1 oignon 
1 échalote 
1 cube de bouillon de volaille
Sel, poivre 
Beurre 

Pour garder le potimarron et s' en servir de soupière il faudra couper le haut du potimarron et vider l'intérieur pour jeter les pépins, saler et cuire à la vapeur environ 15/20 min.
Sinon couper et éplucher le potimarron comme pour tout autre légumes.
Éplucher et couper les carottes , l'oignon, l'échalote.
Dans une casserole faites fondre une noix de beurre, faites suer l'oignon et l'echalote et ajoutez les carottes.
Faites revenir dans le beurre 5min.
Ajouter 1 L d'eau et le cube. 
Le potimarron est cuit, avec une cuillère récupérez la chair et ajoutez la dans la casserole. Attention c'est fragile et la peau se casse vite.
Mixez le tout. 
Il vous reste à verser le velouté dans le potimarron et servir chaud. 
Bon appétit 😊

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
Velouté de potimarron
Velouté de potimarron
Velouté de potimarron
Velouté de potimarron
Velouté de potimarron
Velouté de potimarron
Velouté de potimarron
Velouté de potimarron
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :