Pastels au thon DÉLICIEUX!!

Publié le par Miss coquette

Salam alaykoum, Bonsoir mes p'tits gourmands 😉

 
 
🔸Pastels au thon et sa sauce pour accompagner
 
🔼Pour la pâte :
 
-500g de farine
-1 oeuf
-1 cac de sel
-1 cac de levure chimique
-3 cas d'huile
 
-1 cas de levure boulangère
-1 cas de sucre
-1 cas de farine
-20 cl d'eau tiède
 
↪Dans un verre mélanger l'eau tiède avec la levure boulangère, 1 cas de sucre,1 cas de farine. Laisser agir 15min pour que ça mousse.
 
Dans le bol du robot verser la farine, le sel, l'huile, l'oeuf, la levure chimique et mélanger.
Verser le mélange eau/levure et pétrir 10mn. Il faut que la pâte soit souple et qu'elle ne colle pas.
Former une belle boule, farinerlégèrement et couvrir. Laisser reposer 1h.
 
🔼Pour la farce :
 
-1 boîte de thon naturel
-1 boîte de thon à la tomate
-1 oignon
-1/3 de poivron rouge
-Coriandre fraiche
-Sel, poivre, piment si vous aimez
 
↪Égoutter le thon naturel. Dans un bol mélanger le thon naturel et le thon à la tomate.
Ajouter le poivron rouge, l'oignon, la coriandre émincé finement.
Saler, poivrer et ajouter le piment (ou pas)
 
🔼Pour la sauce :
 
-1 oignon
-1 petite boîte de tomates concassées
-1 sucre
-1 cas de vinaigre
-1 cas d'arome maggi ou 1 cube or
-Sel, poivre, piment
-Huile
 
↪Mixer tous les ingrédients et faire mijoter dans une casserole à feu modéré pendant 20/30min. Remuer de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement et réserver.
 
➡Dégazer la pâte. Étaler avec un rouleau à pâtisserie. Avec un emporte-pièce (ou un verre) former des cercles.
Dans chaque cercles déposer un peu de farce, replier la pâte pour former un demi-cercle et souder à l'aide d'une fourchette.
Chauffer un bain d'huile et faire frire les pastels. Lorsqu'elles sont bien dorées, déposer sur un papier absorbant.
Enfin servir avec la sauce 😉
 
À vous ! 😘
 
Pastels au thon
Pastels au thon

Pastels au thon

Commenter cet article