Thiebou guinar, Riz au poulet

Publié le par Miss coquette

 

Salam alaykoum, Bonsoir les gourmands 😊

Voici un bon plat que j'adore, le thiebou guinar  (riz au poulet) 
On peut faire le riz rouge ou bien blanc comme celui ci.
On peut prendre du riz cassé une fois ou du riz cassé 2 fois. 
La veille j'ai préparé mon nokoss (assaisonnement) je vous ai mis le lien de la recette 😉
Et j'ai mariné mon poulet toute la  nuit mais vous pouvez le mariner 30min seulement si vous n'avez pas le temps 😊

👉recette du nokoss : 

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=688598434636060&id=204958819666693


Voici les étapes de la recette. 


👉Ingrédients : 


1 poulet 
Moutarde
Nokoss
1/2 chou blanc 
2 oignons 
2 gousses d'ail 
6 Carottes
2 courgettes 
2 navets
1 kg de riz cassé 
Huile 
2 cubes jumbo
Citron vert

👉Préparation :

1- Laver et couper le poulet en morceaux, faire des entailles et insérer le nokoss, mariner le poulet avec 2 cac de moutarde et 2 cas de nokos puis un peu d'huile. 

2- Verser un verre d'huile dans une marmite et faire frire le poulet pour qu'il soit bien doré. 

3- Éplucher les légumes, les laver, couper les navets en deux ainsi que les courgettes. Couper les oignons et l'ail finement. 

4- Retirer le poulet de la marmite et réserver. 

5- Ajouter les oignons, l'ail, 2 cas de nokoss et 2 cube dans la marmite. Faites dorer mais attention de ne pas cramer. 

6- Ajouter 1 L d'eau. Porter à ébullition. 

7- Ajouter les légumes et le poulet. Vérifier l'assaisonnement et ajouter un peu de nokoss à votre convenance. (1 cac de nokoss pour moi). Et laisser cuire 40min. Il faut que les légumes soient tendres mais attention à ce que ce ne soit pas hyper cuit pour pas finir en bouillie. 

8- Pendant ce temps laver le riz 3 fois. Une fois égoutté il faut précuire le riz 10min au micro-ondes.  Le riz doit ressortir sec.

9- Prélever le poulet de la marmite et réserver. Prélever les légumes et réserver également. Vous pouvez réserver un peu de sauce.

10- Verser le riz dans la marmite et bien le mélanger dans la sauce. Il faut que la sauce soit à hauteur du riz. (Voir photo)
Baisser le feu et couvrir. On va compter environ 30min de cuisson en surveillant et à mi cuisson on mélange le riz pour une cuisson uniforme. 

11- Éteindre le feu , mélanger à nouveau le riz et laisser reposer 10min. 

12- Voilà tout est prêt, servir le riz avec le poulet et les légumes, arroser avec un peu de sauce si vous aimez et quelques tranches de citron vert. 

Bon appétit 😉

 

PouletRizSénéga

Thiebou guinarThiebRiz cassé 

Thieb guinar
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