12 Avril 2018
Le hmiss (felfela, slata mechwiya, poivrons grillés...)
Ingrédients :
2 poivrons vert
3 poivrons rouge
3 tomates
4 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 branche de thym
Sel, poivre, sucre
Huile d'olive
Préparation :
1. On lave les poivrons, on les coupe en deux et on les vide pour retirer tous les pépins.
2. On chauffe le four à 200°, on prépare une plaque recouverte d'aluminium. On dépose les poivrons la peau vers le haut et on enfourne en haut du four pour faire griller la peau.
3. Pendant ce temps on retire la peau des tomates, on les coupe en dés, on met du sel, du poivre et une pincée de sucre. On réserve.
4. Dans une casserole on met l'huile d'olive (environ 5 càs). On ajoute l'ail râpé finement, le thym et le laurier. On fait chauffer doucement et lorsque ça frémis on ajoute les tomates. On couvre, on laisse mijoter en remuant de temps en temps.
5. Les poivrons sont grillés, on les sort du four et on referme l'aluminium sur eux-mêmes. Ainsi la vapeur va décoller la peau. On laisse tiédir.
6. On retire la peau des poivrons, on les nettoie correctement avec un petit couteau et on coupe finement en dés.
7. On ajoute les poivrons dans la casserole avec les tomates et on fait cuire encore 5 min en mélangeant.
8. C'est terminé ! Il suffit de présenté votre hmiss dans une jolie assiette et ajouter un filet d'huile d'olive.
A déguster avec un bon pain maison, matlou3, kesra....
Hmiss ou slata mechwiya