750 grammes
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Layer cake kinder Bueno (en étape)

LAYER CAKE KINDER BUENO 

 

 

Hello ma #teambagera 😍😘

Me voilà de retour avec une recette détaillée de gâteau ! Oui oui ça m'arrive parfois de patisser mais c'est assez laborieux en général 🤣
Mais voilà, j'avais envie de marquer le coup pour les 8ans de mon fils 😍 !
C'est donc un layer cake aux kinder Bueno que j'ai réalisé. 
Il est constitué d'une génoise chocolat et d'une génoise vanille.
La crème de fourrage est au Nutella/mascarpone et la crème de couverture est au chocolat/mascarpone. 

#layercake #kinderbueno 

 

▶️Matériel : 

-1 Spatule 
-2 Poches à douille
-1 douille 
-1 cercle de 18cm 
-1 couteau à pain 

▶️Pour 1 gâteau de 18 cm de diamètre et 13cm de haut, il vous faut:

➡️Pour les génoises (il en faut 2 pour obtenir une belle hauteur)

2x3 oeufs

2x125g de sucre

2x125g de farine

1x1 cuillère à soupe bombée de cacao amer 

1x1 cuillère à café de poudre de vanille 

2x1 sachet de levure chimique

➡️Crème pour fourrer le gâteau

100g de nutella

10cl de crème liquide à 30% de mg

350g de mascarpone

10 barres de Kinder Bueno

➡️Crème pour recouvrir le gâteau et le décorer

20cl de crème liquide à 30% de mg

400g de mascarpone

2 cuillères à soupe de cacao amer

100g de sucre

2 barres de Kinder Bueno

➡️Glaçage chocolat

10cl de crème liquide à 30% de mg

50g de chocolat noir

1 cuillère à café d'huile 

 

🔷️1.Préparer les génoises.

  

Je vous conseille de préparer les génoises la veille et de les conserver bien emballées dans de l’aluminium.

Préchauffer votre four à 180°.

Avec votre robot équipé du fouet, mettre les oeufs avec le sucre et laisser tourner à vitesse moyenne pendant environ 10 min. Le mélange blanchit et double de volume.

Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao et les incorporer avec une au mélange oeufs-sucre.

Beurrer votre moule (j'utilise un cercle de 18cm) et verser la pâte.

Cuire 30 min à 180°.

Démouler à l’envers encore chaud sur une grille, laisser refroidir et emballer dans de l’aluminium pour conserver.

Faire de même pour la deuxième génoise à la vanille, remplacer le cacao par la poudre de vanille. 

 

🔷️2.Préparer la crème pour fourrer le gâteau.

Mettre le bol de votre robot et le fouet 5 min au congélateur.

Dans le bol froid équipé du fouet froid, mettre le mascarpone à fouetter pour le détendre quelques instants.

Ajouter la crème liquide froide et monter progressivement la vitesse pour obtenir une chantilly.

Ajouter ensuite le nutella et continuer de fouetter pour qu’il s’incorpore.

 

Avec un couteau à pain, couper vos génoises selon l’épaisseur désirée. Pour moi j’ai fait 2 tranches dans chaque génoise.

Déposer une première génoise sur votre plat de service, recouvrir de crème (pour moi 2 belles cuillères à soupe pour en avoir assez pour chaque étage), et déposer des morceaux de kinder bueno. A chaque ajout de génoise, appuyer légèrement sur la génoise posée et vérifier qu’elle soit bien dans l’axe du gâteau. Répéter l’opération jusqu’à la dernière génoise et conserver au réfrigérateur.

 

🔷️3. Préparer la crème pour recouvrir le gâteau.

Mettre le bol de votre robot et le fouet 5 min au congélateur.

Dans le bol froid équipé du fouet froid, mettre le mascarpone à fouetter pour le détendre quelques instants.

Ajouter la crème liquide froide et monter progressivement la vitesse pour obtenir une chantilly.

Ajouter ensuite le sucre et le cacao et continuer de fouetter pour qu’ils s’incorporent.

Recouvrir le gâteau avec cette crème en utilisant une spatule et réserver de la crème si vous souhaitez pour la décoration. Replacer au réfrigérateur.

 

🔷️4. Réaliser le glaçage.

Faire chauffer le chocolat et la crème liquide, faire fondre, mélanger.

Ajouter l'huile, bien mélanger et laisser refroidir.

Lorsque le mélange est quasi froid, il a épaissi, sortir le layer cake bien froid du réfrigérateur et verser au centre du layer cake, incliner si besoin pour faire apparaître les coulées.

Réfrigérer 20 min supplémentaire (ou plus) afin que le glaçage prenne.

Décorer  avec le reste de crème en faisant des tourbillons sur le dessus (faire des spirales toujours dans le même sens avec une douille) puis enfoncer un morceau de kinder bueno. Pour le bas du gâteau, presser cette même douille en un coup et faire le tour du gâteau.

Bonne dégustation

 

Layer cake , Kinder bueno, Cake design 

Gâteau , En étape , Cake 

 

Recette de : http://www.lesgourmandisesdenemo.com/layer-cake-kinder-bueno

Layer cake kinder Bueno étape par étape
Layer cake kinder Bueno étape par étape
Layer cake kinder Bueno étape par étape
Layer cake kinder Bueno étape par étape
Layer cake kinder Bueno étape par étape
Layer cake kinder Bueno étape par étape
Layer cake kinder Bueno étape par étape
Layer cake kinder Bueno étape par étape
Layer cake kinder Bueno étape par étape
Layer cake kinder Bueno étape par étape
Layer cake kinder Bueno étape par étape
Layer cake kinder Bueno étape par étape
Layer cake kinder Bueno étape par étape
Layer cake kinder Bueno étape par étape
Layer cake kinder Bueno étape par étape
Layer cake kinder Bueno étape par étape
Layer cake kinder Bueno étape par étape
Layer cake kinder Bueno étape par étape
Layer cake kinder Bueno étape par étape

Layer cake kinder Bueno étape par étape

Layer cake kinder Bueno en étape
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Layer cake kinder Bueno en étape
Layer cake kinder Bueno en étape

Layer cake kinder Bueno en étape

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