4 quarts aux pommes caramélisées

Publié le par assiettecoquette

 SDC13159

(article remonté)

pomme, gâteau, beurre, caramel, 4 quarts, cuisine
 

Ingrédients :

 

100 gr de sucre

100 gr de farine

100 gr de beurre

2 gros œufs

½ sachet de levure chimique

15 morceaux de sucre (j’en ai mis 20)

2 grosses pommes

 

SDC13160 

Préparez un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 c à s d’eau. Lorsqu’il est blond versez-le dans moule à manqué.

Epluchez les pommes et coupez les en lamelles et disposez les sur le caramel dans le fond du moule.

Dans un bol mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez les œufs, la farine et la levure. (j’ai ajouté une pointe de sel)

Versez le tout sur les pommes. Enfournez durant 25min th 6.

Attendre que le gâteau soit tiède pour le démoulez.

Vous pouvez le servir tiède ou froid.

 

 

SDC13158

 

 

 

 

Merci pour votre visite !

Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir !

Et pour ne rien rater, inscrivez-vous à ma newsletter, vous recevrez ainsi mes nouvelles recettes directement par email.

A bientôt !

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

linda 22/11/2012 11:07

salam, c est tres appetissant, je vais essayer de le faire ce week end, samedi c est achoura ca tombe bien.merci pour le partage.

Chrystel 11/11/2012 18:18

ça doit être très bon. Merci pour l'idée.
Chrys

mamimijane 11/11/2012 17:45

c'est tres bon ,j'en fais aussi bizzzz

Oum 3issa 23/03/2011 10:37


huuuuuummm!!! j'aime beaucoup de genre de gateau , accompagner d'une boule de glace ... kholalaaaaaaaa


assiettecoquette 23/03/2011 11:41



J'ai hésité à proposer la boule de crème glacée à la vanille... Mais oui c'est un vrai régale !