Bastella aux fruits de mer

Publié le par Miss coquette

bastella fruits de mer

 

Bastella aux Fruits de Mer

 

Une jolie bastella (ou pastilla) aux fruits de mer, de quoi régaler vos papilles et épater vos convives…

 

Ingrédients :

10 feuilles de brick

1 sachet de crevettes

1 sachet de st jacques

1 sachet de calamars

2 filets de panga

1 sachet de miette de surimi

5 champignons noirs déshydratés

2 oignons

2 gousses d’ail

½ bouquet de persil

½ bouquet de coriandre

½ citron confit

1 sachet de vermicelle de soja

1 poignée de fromage râpé

Sel, poivre, cumin, gingembre, safran

Beurre (environ 70gr)

 pastilla fruits de mer

Préparation :

Faire tremper les champignons dans de l’eau chaude.

Faire tremper les vermicelles de soja dans de l’eau chaude.

Emincer l’ail et les oignons finement. Hacher le persil et la coriandre.

Emincer le citron confit très finement.

Dans une sauteuse faire fondre un peu de beurre, ajouter les oignons et l’ail. Laisser cuire 10min en remuant. Ajouter le citron confit, les épices, les filets de poisson. Emietter le poisson à l’aide d’une fourchette. Ensuite ajouter les crevettes, les calamars et les st jacques. Laisser mijoter 10 à 15min en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement et avec une écumoire déposer cette farce dans un saladier. (Pour éviter de récupérer l’eau de cuisson)

Egoutter les champignons et émincer finement, ajouter à la préparation précédente.

Egoutter les vermicelles et les couper à l’aide de ciseaux, ajouter également à la préparation et mélanger bien.

Préchauffer le four à 180°.

Pour le façonnage je ne sais pas si mes explications seront claires car malheureusement je n’ai pas pu prendre de photos étapes par étapes. (Vous pouvez aussi fouiner sur le net, il y a des explications en image bien plus explicitent…)

Fondre du beurre et badigeonner les feuilles de brick avec le beurre fondu.

Déposer une première feuille de brick dans un moule à gâteau rond, puis ajouter 3 feuilles de brick à cheval sur votre moule, comme pour dessiner une fleur. Ensuite déposer encore une feuille au centre du moule. Déposer toute la farce aux fruits de mer au centre et replier les feuilles de brick qui dépassent du moule sur la farce. Déposer 1 feuille au centre puis 3 à cheval, et soulever légèrement la bastella pour rentrer les feuilles qui dépassent à l’intérieur (comme pour border un lit). Enfin déposer la dernière feuille de brick sur le dessus, parsemer de gruyère râpé et enfourner pendant 20min (le temps que la bastella soit bien dorée).

Servir chaud avec des rondelles de citron !

 

 

bastella poisson 

 

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bastella fruits de mer
par Miss coquette

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Laetitia 15/06/2014 22:49

j'ai copié la recette. je ne crois pas en avoir jamais fait, moi meme. mais d'apres les explications çà semble assez facile.

Ma soeur en fait une de temps en temps avec du pigeon. mais j'ai jamais trop aimé. je ne sais pas pourquoi d'ailleur. çà ne s'expliques pas.

a mon avis ta recette est bien meilleure... disons qu'elle me fait plus envie... lol... je vais la tester dés que possible.

amicales pensées
laetitia

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 20/02/2014 10:17

oh!! que ça me fait envie ce plat !!!! bonne journée bizzz

oum mouncifrayan 20/02/2012 13:01

une recette que j'aime bien!!!

Miss coquette 24/02/2012 17:52



Merci ))



mamimijane 19/02/2012 12:29

hummmm,ça doit etre délicieux ,bizzzzzzzzzzz

Miss coquette 24/02/2012 17:52



Oui je confirme !!!