3 Novembre 2014
Bavarois d’asperges aux crevettes
Salam 'alaykoum, Bonjour,
Pour un repas un peu plus rafiné, voici des bavarois salés, asperges et crevettes seront dans vos assiettes (coquettes) !
On s’est régalé, c’est une vraie entrée de fête. On pourrait aussi les présenter en verrine pour avoir des quantités plus petites.
Ingrédients :
2 petits bocaux d’asperges vertes
20 cl de crème liquide entière
Sel, poivre
4 feuilles de gélatine
6 crevettes décortiquées (en gardant la queue)
Paprika
Huile d’olive
Préparation :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Egoutter les asperges, garder 4 pointes d’asperges pour la décoration et mixer le reste. Passer la purée d’asperges à travers une passoire fine pour retirer les fibres.
Faire chauffer doucement la purée d’asperges et ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger pour que la gélatine soit complètement fondue. Verser dans un bol et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly.
Incorporer la chantilly à la purée d’asperges. Saler, poivrer.
Verser la préparation dans des ramequins et mettre 30min au congélateur (ou 2h au frigo).
Pendant ce temps faire revenir les crevettes dans un peu d’huile d’olive avec une pointe de paprika. Réserver.
Avant de servir saupoudrer les bavarois de paprika, disposer dessus les crevettes et les pointes d’asperges.
Servir bien frais !!
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Merci pour votre visite !
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A bientôt !
bavarois asperge crevette 1
par Miss coquette