Boeuf bourguignon sans vin sans alcool 100% halal

Publié le par Miss coquette

 

boeuf bourguignon

Bœuf Bourguignon

 

 

 

 

boeuf bourguignon 2

 

Salam alaykoum, Bonsoir mes gourmands ☺

Voici la recette en détails et en images de mon boeuf bourguignon sans vin, sans alcool, 100% halal 😉

J'ai publié cette recette sur ma page Facebook : 

https://www.facebook.com/AssietteCoquette78/

Et sur les foodies : 
http://www.lesfoodies.com/a7coquette/recette/boeuf-bourguignon-sans-vin-1

 

Pour celles et ceux qui n'ont pas encore essayé alors je vous conseille vraiment de vous y mettre, c'est une recette sans aucune complication et à la porter de tous, beaucoup d'internautes l'ont testée et appréciée (voir les commentaires ICI )

C'est une recette est très appréciée et j'ai tjrs de bons retour de ceux qui ont testé. 

Alors quand il fait froid c'est la période idéale pour mijoter un bon petit plat comme celui-là ☺

Ingrédients (8 personnes):
Un beau morceau de jarret de boeuf
4 carottes
1 oignons
1 barquette de champignons de paris
2 gousses d’ail
2 cs de farine
2 cs de concentré de tomate
1 sucre
Sel, poivre
Thym, laurier, herbes de provence
1 cube de bouillon de volailles 
Huile d’olive

Préparation :

Couper le bœuf en gros morceaux (environ 4x4 cm) saler, poivrer et faire revenir les morceaux dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. 

Ajouter le thym, le laurier, les herbes de provence, les oignons et l’ail haché finement. Faire revenir 5 min en remuant de temps en temps.

Ajouter la farine et retourner les morceaux de viande jusqu’à ne plus voir la farine. Couvrir d’eau, ajouter le cube et porter à ébullition.

Pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en rondelles, couper les champignons en 4 et réserver.

Ajouter dans la cocotte le concentré de tomate et le sucre. Remuer un peu pour que la tomate se dilue dans la sauce.

Ajouter les champignons. 
Fermer la cocotte en fonte et cuire à feu doux pendant 1h30, mélanger de temps en temps. (45min pour la cocotte minute)

Ajouter les carottes et continuer la cuisson à feu doux pendant 30min. 

Rectifier l’assaisonnement. Servir chaud 😉

J'ai préparé une purée de pommes de terre pour accompagner. Et des pommes de terre cuites à l'eau 😉

Bon appétit

Rectifier l’assaisonnement. Servir chaud accompagner de pomme de terre, de riz, de pâtes…

 

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par Miss coquette

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Publié dans Viandes

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Commenter cet article

patricia 08/10/2016 13:52

bon retour ma belle beau plat j'adore bisous

Khadija 08/10/2016 11:08

Merci pour cette belle decouverte ca y est cest la saison des plats chauds qui mijotent longtemps mmmm bonne journee et bon weekend

Boeuf bourguignon 07/03/2015 04:44

Voilà une assiette bien coquette avec son boeuf bourguignon. Ça m'a l'air succulent, merci pour le partage!!

- Romain

patricia 15/01/2015 10:53

j'aime bien, bisous

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 31/03/2014 13:07

j'aime beaucoup,bonne semaine bizz

Mes recettes 12/04/2013 09:28

I est parfait! Et quelle sauce!

patricia 08/04/2013 15:42

ha sa fait plaisir de te revoir !! avec une bonne recette en plus !!moi j'ai changer de blog comme tu voie !!bisous, bisous

silvi 08/04/2013 13:08

salam alykoum ! contente de te relire, merci pour ce delicieux partage ,biz

mamimijane 08/04/2013 12:43

j'aime beaucoup bizzzzz

Kyra 28/03/2012 17:53

j'ai essaye mon mari a adore merci

Miss coquette 29/03/2012 12:45



Ca me fait encore plus plaisir qd je vois que mes lecteurs testent mes recettes, je suis bien contente qu'il ait aimé ))



patricia des foodies 30/01/2012 18:43

humm, sa doit etre super bon bisous

Miss coquette 30/01/2012 20:02



Je confirme ! lol



pierre 28/01/2012 16:09

je l'adore servi avec de la polenta !!pierre

Miss coquette 30/01/2012 20:00



Ah ça doit être pas mal ! Jamais essayé !



mamimijane 28/01/2012 15:29

j'aime beaucoups ,bonne journée !bizzzz

Miss coquette 30/01/2012 19:59



Merci )