750 grammes
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Boeuf bourguignon sans vin sans alcool 100% halal

 

boeuf bourguignon

Bœuf Bourguignon

 

 

 

 

boeuf bourguignon 2

 

Salam alaykoum, Bonsoir mes gourmands ☺

Voici la recette en détails et en images de mon boeuf bourguignon sans vin, sans alcool, 100% halal 😉

J'ai publié cette recette sur ma page Facebook : 

https://www.facebook.com/AssietteCoquette78/

Et sur les foodies : 
http://www.lesfoodies.com/a7coquette/recette/boeuf-bourguignon-sans-vin-1

 

Pour celles et ceux qui n'ont pas encore essayé alors je vous conseille vraiment de vous y mettre, c'est une recette sans aucune complication et à la porter de tous, beaucoup d'internautes l'ont testée et appréciée (voir les commentaires ICI )

C'est une recette est très appréciée et j'ai tjrs de bons retour de ceux qui ont testé. 

Alors quand il fait froid c'est la période idéale pour mijoter un bon petit plat comme celui-là ☺

Ingrédients (8 personnes):
Un beau morceau de jarret de boeuf
4 carottes
1 oignons
1 barquette de champignons de paris
2 gousses d’ail
2 cs de farine
2 cs de concentré de tomate
1 sucre
Sel, poivre
Thym, laurier, herbes de provence
1 cube de bouillon de volailles 
Huile d’olive

Préparation :

Couper le bœuf en gros morceaux (environ 4x4 cm) saler, poivrer et faire revenir les morceaux dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. 

Ajouter le thym, le laurier, les herbes de provence, les oignons et l’ail haché finement. Faire revenir 5 min en remuant de temps en temps.

Ajouter la farine et retourner les morceaux de viande jusqu’à ne plus voir la farine. Couvrir d’eau, ajouter le cube et porter à ébullition.

Pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en rondelles, couper les champignons en 4 et réserver.

Ajouter dans la cocotte le concentré de tomate et le sucre. Remuer un peu pour que la tomate se dilue dans la sauce.

Ajouter les champignons. 
Fermer la cocotte en fonte et cuire à feu doux pendant 1h30, mélanger de temps en temps. (45min pour la cocotte minute)

Ajouter les carottes et continuer la cuisson à feu doux pendant 30min. 

Rectifier l’assaisonnement. Servir chaud 😉

J'ai préparé une purée de pommes de terre pour accompagner. Et des pommes de terre cuites à l'eau 😉

Bon appétit

Rectifier l’assaisonnement. Servir chaud accompagner de pomme de terre, de riz, de pâtes…

 

boeuf, bourguignon, champignon, carotte, sans vin, halal

par Miss coquette

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