Boulghour aux pignons

Publié le par Miss coquette

boulgour viande hachée sauce rouge et pignon

Boulghour aux pignons

 

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

Une recette qui vient de ma tête, j’ai regardé ce que j’avais dans mon frigo et dans mes placards et voilà ce que ça donne ! C’était super bon alors à refaire !

 

Ingrédients :

1 verre de boulghour

200 gr de viande hachée

2 tomates

1 oignon

2 gousses d’ail

1 cube de bouillon de poule

3 amandes de cardamome

1 feuille de laurier

1 cc de cumin en poudre

Sel, poivre

Huile d’olive

Coriandre

Pignon grillé

 

Préparation :

Laver et égoutter le boulghour, réserver.

Eplucher l’oignon, l’ail, la tomate, les couper en tout petit dés.

Dans une sauteuse verser un peu d’huile, faire revenir l’oignon, lorsqu’il est translucide ajouter l’ail, la tomate, les épices, le cube. Mélanger et ajouter la viande hachée. Mélanger toujours avec une cuillère en bois pour bien détacher la viande hachée.

Ajouter le boulghour et couvrir avec 2 à 3 verres d’eau. Porter à ébullition et baisser le feu. Laisser cuire doucement jusqu’à évaporation totale de l’eau.

Déposer la préparation dans un plat de service, parsemer de coriandre fraiche ciselée et de pignon. Enfin verser un filet d’huile d’olive et déguster.

 

 boulgour viande hachée sauce rouge et pignon (1)

 

Selon Abou Roqiya Tamim ben Aous ed-Dari (r) l'envoyé de Dieu (saw) a dit :

« La religion, c'est la sincérité ». Quand nous demandâmes : « Envers qui ? », il répondit :

« Envers Allah, envers Son Livre, envers Son Envoyé, envers les chefs des musulmans, et le commun peuple parmi eux ».

Rapporté par Muslim

 

 

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boulgour viande hachée sauce rouge et pignon
par Miss coquette

Publié dans Tout pour le Ramadan

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ma pâtissière bien aimée 22/07/2012 19:56

Sympa ça change. Ou trouves-tu des amandes de cardamone?

Miss coquette 22/07/2012 22:49



J'en ai trouvé au bazard ou aussi au marché



Llysa 22/07/2012 10:51

ça doit être bien bon!!!

mamimijane 22/07/2012 10:10

c'est tres tres bon ,bizzzzzzzzz