La meilleure recette de bourek Thon et Vache qui Rit (et pliage en image)

Publié le par Miss coquette

brickthonvachequirit

Bourek Thon et Vache qui rit

 

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

Voici des boureks que je vous ai déjà présenté au ramadan dernier, ils ont fait un succès et beaucoup autour de moi ont apprécié. Je remet l'article à la page pour ceux qui auraient raté la première publication mais aussi pour mettre à nouveau le pliage des bourek en image.

 

Ingrédients :

Feuilles de brick

1 boîte de thon

3 ou 4 pommes de terre

2 gousses d’ail

½ oignon

2 cs de persil

2 cs de coriandre

Sel, poivre

Vache qui rit

Huile

 

Préparation :

Eplucher et couper les pommes de terre puis les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Mixer l’ail, l’oignon, le persil et la coriandre et faire revenir ce mélange 5 min dans un peu d’huile.

Dans un bol écraser les pommes de terre et y mélanger le reste des ingrédients.

Déposer la farce dans les feuilles de brick, ajouter un peu de vache qui rit au centre et former des cigares.

Faire cuire les boureks dans de l’huile bien chaude et poser sur un papier absorbant.

 

Le pliage des boureks en étapes :

 

pliage boureks
1.      On forme un petit boudin que l’on pose sur le bas de la feuille de brick

 

 

pliage bourek

 

 2.      On creuse le petit boudin

 

pliage bourek (1)

 

3.      On insère le fromage et on referme la farce dessus



pliage bourek (2)

 

4.      On plie les côtés de la feuille de brick

 

pliage bourek (3)

 

5.      Et on roule !

 

 

 

 

 

 

brickthonvachequirit (1)

 

 brick, bourek, thon, fromage, pomme de terre, ramadan

 

Merci pour votre visite !

 Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ou encore venez sur ma page facebook pour liker ICI ou LA…

Et pour ne rien rater, inscrivez-vous à ma newsletter, vous recevrez ainsi mes nouvelles recettes directement par email.

Et comme une Miss Coquette ne sort jamais sans ses coquetteries, je vous propose des bijoux réalisés par mes soins, donc pour en profitez c’est par ICI… C'est les soldes, foncez !!

 A bientôt ! 

 

Publié dans Tout pour le Ramadan

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Puluongvietnam 21/06/2017 05:11

Je l'adore déjà, ça me semble délicieux
Je te souhaite une Belle soirée

patricia 02/06/2016 19:08

toujours pas tester zut j'avais oublier, merci de ce rappelle bisous

patricia 13/07/2015 23:26

j'aime toujours bisous

patricia 21/07/2014 12:16

hummm,j'adore, bizz

mamimijane 25/07/2013 10:14

j'aime beaucoup et toute la famille aussi bizzz

anissa 21/08/2012 21:22

salam alaykoum super site ou tout met l'eau à la bouche, mais il faut faire attention à certains aliments qui contiennent de la présure d'origine animale comme la vache qui rit, donc attention mes
soeurs qui mangent halal, elle peut être remplacée par des fromages kiri sans vouloir faire de pub !!!

Miss coquette 24/08/2012 22:08



Wa'alaykoum salam anissa,


Barakallahou fik pour ton message et pour cette précision concernant la vache qui rit, donc à bon entendeur... ; )


A bientôt insha Allah



sissi 04/08/2012 14:26

machaAllah ca a l'air trop bon!!!! jvais essayer ce soir!!

Miss coquette 05/08/2012 09:10



Tu me diras si c'était bon ; )


Bisous



mamimijane 04/08/2012 10:13

c'est tres bien expliqué ,merci et ça doit etre délicieux bizzzzzzz bon ramadan !

Llysa 04/08/2012 08:55

merci pour le partage! les boureks se trouvent tous les jours sur nos tables pendant le rhamadan! yatik essaha