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Brick à l'oeuf

Brick à l'oeuf

 

Brick à l’œuf

 

Voici une recette que j’ai goutée en Algérie. Des bricks avec un œuf coulant au cœur de la farce !!

Un pur régal, il faudra juste faire attention à la cuisson de ne pas oublier sa brick sur la poêle !

 

Ingrédients : (pour 2)

2 feuilles de brick

2 pommes de terre

1 petite boite de thon

Sel, poivre, persil

2 œufs

Beurre

Huile

 

 Brick à l'oeuf 2

 

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre à l’eau, éplucher et écraser à l’aide d’une fourchette.

Mélanger le thon, la purée de pomme de terre, le sel, le poivre, le persil et une noix de beurre.

Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs en prenant soin de ne pas casser les jaunes.

Prenez une feuille de brick et pliez le contour pour obtenir une forme carré. Aidez-vous avec le blanc d’œuf pour le collage.

Disposez un peu de farce pomme de terre/thon sur la moitié de la brick tout en formant un triangle. Faites un petit creux au centre de la farce et déposez délicatement le jaune d’œuf. Fermez la brick. Recommencez l’opération avec la deuxième brick.

Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile et de beurre, lorsque la poêle est bien chaude faites frire la brick sur les 2 faces. (Attention pas trop longtemps pour éviter de faire cuire le jaune d’œuf).

Servez encore chaud, le jaune sera alors coulant au moment de la dégustation…

Saha ftorkoum !

 

Brick à l'oeuf 3


Brick à l'oeuf
par Miss coquette

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