750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brick coeur coulant trop bon ! (pliage en image)

brick coeur coulant

Brick au cœur coulant

 

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

Voici une recette de brick que j’ai découvert lorsque j’étais en Algérie. On verra ce genre de brick sur toutes les tables durant le ramadan, c’est super bon le contraste entre le croustillant de la feuille de brick et le coulant du jaune d’œuf à l’intérieur. Il vous faudra une farce à base de pomme de terre dans laquelle vous pouvez y ajouter ce que vous voulez, du thon, des olives, des champignons, de la viande hachée, du fromage…

 

Ingrédients :

Feuille de brick

Farce à base de pomme de terre

(j’ai fais une farce au thon, pomme de terre, ail et persil)

Jaune d’œuf

Huile pour la friture

brick coeur coulant étapes 

Préparation :

1.      Sur la feuille de brick déposer un peu de farce en lui donnant la forme d’un carré et en faisant un petit creux.

2.      Déposer le jaune d’œuf dans le petit creux.

3.      Ajouter un petit peu de farce sur le jaune d’œuf pour le protéger, attention à ne pas percer le jaune.

4.      Fermer la feuille de brick en bas

5.      Puis en haut

6.      A gauche

7.      Puis à droite. Vous obtenez un carré.

8.      Faire frire les bricks dans de l’huile bien chaude sur chaque face et servir aussitôt !

 

 

  brick, bourek, oeuf, ramadan, pomme de terre

 

Merci pour votre visite !

Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir !

Et pour ne rien rater, inscrivez-vous à ma newsletter, vous recevrez ainsi mes nouvelles recettes directement par email.

A bientôt !

 


brick coeur coulant
par Miss coquette

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :