750 grammes
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Brioche à l'anis

brioche à l'anis (3)

Brioche à l’anis

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

Une autre brioche, cette fois avec des graines d’anis vert, ça donne un petit parfum frais et bien différent des autres brioches traditionnelles.

 

Ingrédients :

500g de farine (T 55)

25cl de lait

42g de levure de boulanger fraiche

75g de sucre

75g de beurre mou mais pas fondu

1 cc de sel

1 œuf

1 cs de graines d’anis vert + un peu pour la déco

brioche à l'anis (2) brioche à l'anis (1)

Préparation :

 

Faire chauffer le lait, il faut qu’il soit tiède mais pas brulant.

Bien diluer la levure dans le lait, ajouter un peu de sucre prélevé sur les 75g.

Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre restant, les graines d’anis et le sel puis mélanger.

Tout en continuant de mélanger, incorporer le lait + levure.

Lorsque la pâte commence à se faire, ajouter l’œuf. Mélanger bien et changer le fouet par le crochet à pétrir. Laisser le robot pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus (environ 8 bonne minutes.)

Couper le beurre en morceaux, et l’ajouter petit à petit dans la pâte tout en continuant le pétrissage, jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé. Continuer à pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus au bol (environ 10min).

Placer la pâte dans un endroit à température ambiante, recouverte d’un linge propre et laisser reposer 2h.

Dégazer la pâte et sur une plaque du four recouverte de papier cuisson, former la brioche en faisant 2 boudin qu’on enroule pour faire une torsade (ou former comme vous le souhaitez) puis laisser à nouveau reposer 1h30.

Badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de graines d’anis.

Enfourner à four chaud, pendant 30min à 180°.

Déguster encore tiède…

 brioche à l'anis

 brioche, anis, ramadan, boulangerie, boulange, goûter

Merci pour votre visite !

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A bientôt !

 

 


brioche à l'anis (3)
par Miss coquette

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