Brioche nutella

Publié le par Miss coquette

brioche nutella

Brioche fourrée au nutella

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

Une autre brioche qui vous comblera pour le petit déj' ou pour le gouter, elle est fourrée au nutella, ce qui lui donne ce côté gourmand, avec un bon verre de lait bien chaud… hummmm

 

Ingrédients :

500g de farine (T 45)

25cl de lait

42g de levure de boulanger fraiche

100g de sucre

100g de beurre mou mais pas fondu

1 cc de sel

1 œuf

Nutella

1 jaune d’œuf + 2 cs de lait (pour la dorure)

Sucre glace

 brioche nutella étapes

 brioche, nutella, chocolat, pain, ramadan, petit déjeuner

 

Préparation :

 

Faire chauffer le lait, il faut qu’il soit tiède mais pas brulant.

Bien diluer la levure dans le lait, ajouter un peu de sucre prélevé sur les 100g.

Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre restant et le sel puis mélanger.

Tout en continuant de mélanger, incorporer le lait + levure.

Lorsque la pâte commence à se faire, ajouter l’œuf. Mélanger bien et changer le fouet par le crochet à pétrir. Laisser le robot pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus (environ 8 bonne minutes.)

Couper le beurre en morceaux, et l’ajouter petit à petit dans la pâte tout en continuant le pétrissage, jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé. Continuer à pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus au bol (environ 7 à 10min).

Placer la pâte dans un endroit à température ambiante, recouverte d’un linge propre et laisser reposer 2h.

Dégazer la pâte, former un boudin et couper des morceaux de taille égale, aplatir les morceaux et déposer au centre une cuillère à café de nutella, refermer la pâte pour former une boule et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte. Déposer ces boules fourrées au nutella dans un moule à pain bien beurré et laisser reposer 1h30. (toujours recouvert d’un linge propre)

Badigeonner de jaune d’œuf + lait et enfourner à four chaud, pendant 30min à 180°.

Sortez la brioche du four, attendez un peu qu’elle soit tiède et saupoudrez de sucre glace.

Déguster encore tiède ou froid, c’est vraiment délicieux !

  

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A bientôt !

 


brioche nutella
par Miss coquette

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Commenter cet article

patricia 23/01/2015 23:35

magnifique, bisous

patricia 29/07/2014 13:07

très belle brioche bisous

patricia 27/01/2014 14:55

elle est superbe, bisous

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 26/01/2014 10:38

une belle brioche pour se régaler au petit déjeuner ou au gouter humm!bizzzz

Sophie 03/09/2012 20:51

As Salam aleyki. Je voulais te remercier pour cette recette ( et aussi toutes les autres lol) qui m'inspire bcp. Aussi c'est par cette brioche que j'ai inoguree mon robot multifonctions que l'on
m'a gentiment offert pour l'aid machaAllah. Verdict : une réussite sans me vanter lol ! Super bonne je suis ravie et elle a ravie mes filles et monsieur. Hâte d'essayer d'autres de tes recettes
inchaAllah.

Barakallahufiki pour tout ce que tu partages. Boussa

Miss coquette 03/09/2012 21:03



Wa'alayki salam wa rahmatoullah,


Masha Allah je suis super touchée, et vraiment contente de voir que mes lecteurs testent mes recettes, et encore plus ravie de savoir que tu as régalé ta petite famille.


C'est vraiment motivant pour moi et ça me donne du courage pour continuer à mettre mes petits plats en images et en détail.


Merci pour tes visites et pour ton message, ça me fait vraiment chaud au coeur.


Bisous et à bientôt ))



mamimijane 01/08/2012 13:03

de belles brioches ,bien réussies ,bizzz

patricia des foodies 01/08/2012 11:38

trés belle et gouteuse!! hummm, bizz

Llysa 01/08/2012 09:51

hummmm quelle belle brioche! yatik essaha bisous