9 Juin 2019
Brioche Sucrée
Salam ‘alaykoum, Bonjour,
Une jolie brioche sucrée pour le petit déjeuner ou encore le goûter, vraiment super bonne, mon petit s’est régalé !!
Ingrédients :
500g de farine (T 55)
25cl de lait
42g de levure de boulanger fraiche
100g de sucre
75g de beurre mou mais pas fondu
1 cc de sel
1 œuf
Perle de sucre et 1 jaune d’œuf pour la déco
Préparation :
Faire chauffer le lait, il faut qu’il soit tiède mais pas brulant.
Bien diluer la levure dans le lait, ajouter un peu de sucre prélevé sur les 100g.
Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre restant et le sel puis mélanger.
Tout en continuant de mélanger, incorporer le lait + levure.
Lorsque la pâte commence à se faire, ajouter l’œuf. Mélanger bien et changer le fouet par le crochet à pétrir. Laisser le robot pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus (environ 8 bonne minutes.)
Couper le beurre en morceaux, et l’ajouter petit à petit dans la pâte tout en continuant le pétrissage, jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé. Continuer à pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus au bol (environ 7 à 10min).
Placer la pâte dans un endroit à température ambiante, recouverte d’un linge propre et laisser reposer 2h.
Dégazer la pâte former la brioche en faisant 8 boules que vous déposer dans un moule à pain puis laisser à nouveau reposer 1h30.
Badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de perles de sucre.
Enfourner à four chaud, pendant 30min à 180°.
Déguster encore tiède …
brioche, sucre, boulangerie, boulange, ramadan, pain
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Brioche sucrée (1)
par Miss coquette