750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Briouates, Brick en forme de triangle (avec pliage en image)

briouate fromage champignon (1)

Briouates, Brick en forme de triangle

 

 

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

Aujourd’hui je post cet article surtout pour vous montrer la façon dont on plie les bricks pour former des triangles, ça change un peu des bricks en forme de cigare.

 

Pour la recette vous pourrez les farcir de ce que vous aimez, ici j’ai juste mélangé des pommes de terre écrasées avec du fromage, des champignons, du persil, sel et poivre.

 

 

Préparation :

 brick triangle étape 1 et 2

1.      Couper la feuille de brick en deux et mettre la feuille au sens verticale.

2.      Plier la feuille de brick en deux en rabattant le côté rond vers l’intérieur.

 

 brick triangle étape 3 et 4

3.      Déposer 1 cuillère à soupe de farce à l’extrémité de la feuille.

4.      Plier vers la droite, ça commence à former un triangle.

 

brick triangle étape 5 et 6

5.      Plier vers la gauche.

6.      Et encore vers la droite

 

 brick triangle étape 7 et 8

7.      A nouveau vers la gauche, et là vous voyez un peu de feuille qui dépasse.

8.      Rabattre ce qui dépasse à l’intérieur du triangle ou bien couper au ciseau.

 

Recommencer l’opération avec les feuilles et la farce restante et vos triangles sont prêts. Il vous restera à les frire dans de l’huile bien chaude et le tour est joué !

 briouate fromage champignon

 

ramadan, brick, briouate, triangle, samoussa, pliage en image

 

 

Merci pour votre visite !

Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir !

Et pour ne rien rater, inscrivez-vous à ma newsletter, vous recevrez ainsi mes nouvelles recettes directement par email.

A bientôt !

 


briouate fromage champignon (1)
par Miss coquette

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :