Canard aux navets

Publié le par assiettecoquette

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Cuisses de Canard aux navets

 

Ingrédients : (pour 10 personnes)

5 cuisses de canard

5 échalotes

5 gousses d’ail

6 navets

6 pommes de terre

1 cube de bouillon de volaille

Thym, laurier, herbes de provence

Sel, poivre

 

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Coupez les cuisses en deux. Salez et poivrez.

Epluchez les échalotes et émincez-les. Epluchez l’ail et écrasez les gousses avec le plat de la lame de couteau. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Epluchez les navets et coupez-les en quatre.

 

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Dans une cocotte en fonte déposez les cuisses de canard côté peau et ajouter le thym et le laurier. Faites dorer 5min et retournez-les. (N’ajoutez pas de matière grasse, la peau est suffisamment grasse). Si vous voulez évitez un plat trop gras, à cette étape, vous pouvez vider la graisse rendue par le canard. Ajoutez l’ail et les échalotes. Faites revenir le tout pendant 10 min à feu vif en retournant les morceaux de temps en temps. Ajoutez les herbes de provence. Baissez le feu et couvrez. Laissez cuire 15min sur le côté peau des morceaux de cuisses.

 

 

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Ajoutez les navets et un bol d’eau et le cube de volaille. Laissez mijoter 20min. Retournez les morceaux, ajoutez encore un bol d’eau. Laissez mijoter encore 20.

 

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Ajoutez les pommes de terre. Si vous estimez qu’il n’y a pas assez de sauce ajoutez encore un peu d’eau. Laissez cuire 20min à mi-couvert.

 

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Rectifiez l’assaisonnement.

 

Les cuisses de canard seront très bien cuites et fondante. Votre plat aura la bonne odeur du canard et du navet…

 

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Servez bien chaud ! Bonne appétit !!


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par assiettecoquette

Publié dans Viandes

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Commenter cet article

patricia 11/12/2014 19:59

hummm trop bon, bisous

brimbelle 21/04/2011 16:34


bien appétissant!!j'ai bien les navets,mais pas le canard!!
bisous et bonne journée


assiettecoquette 21/04/2011 20:24



Merci brimbelle, difficile de remplacer le canard par une autre viande car son goût fait toute la recette ! dsl ! biz



Christelle Voyage-Culinaire 21/04/2011 15:30


Délicieux, bravo ^ - ^


assiettecoquette 21/04/2011 20:23



Merci ))



nicole passions 21/04/2011 14:23


un bien joli blog que je découvre
Douce journée


assiettecoquette 21/04/2011 20:23



Alors heureuse de t'accueillir, bienvenue à toi ; )



drissia 21/04/2011 09:07


très appétissant,merci du partage!!
Bonne journée!!!Bises***


assiettecoquette 21/04/2011 20:22



Merci drissia, biz ; )



sicacoco 20/04/2011 22:22


le canard n'est pas souvent dans mes menus... mais je prends la recette pour changer un peu!
bises
sicacoco


assiettecoquette 21/04/2011 20:21



merci sicacoco, si tu en fais alors tiens moi au courrant ; ) biz