30 Août 2014
Champignons à la grecque
Salam ‘alaykoum, Bonjour
Voici une recette que j’aimais beaucoup étant petite, ma grand-mère préparait ces champignons à la grecque elle-même et c’était délicieux. On en trouve dans le commerce mais il y a souvent du vin blanc dans la recette, c’est pourquoi j’ai décidé d’en cuisiner moi-même et sans alcool !
C’est très simple à faire, et très bon pour un amuse-bouche ou une entrée…
J’en ai fait une petite quantité pour une première mais sincèrement on en aurait bien repris un peu plus, la prochaine fois je doublerais sans hésitation les quantités indiquées ci-dessous.
Ingrédients :
300gr de champignons
1 petite boîte de sauce tomates
(coulis de tomate, ou à défaut 1 cs de concentré)
1 échalote
Le jus d’un demi citron
2 cc de vinaigre
3 cs d’huile d’olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 cc de mélanges de baies (poivre, graine de cumin, baies de genièvre)
Sel
Préparation :
Dans une casserole verser l’huile d’olive, ajouter le thym, le laurier et l’échalote ciselée finement. Faire revenir 5min environ. Lorsque l’échalote est translucide ajouter le jus de citron, le vinaigre et la sauce tomate. Porter à ébullition et ajouter les champignons entiers préalablement lavés.
Laisser cuire à petit feu pendant 15 à 20min. Il faut que la sauce réduise et s’épaississe un peu pour napper les champignons.
Laisser refroidir et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
entrée, champignons, grecque, cuisine, sauce tomate, amuse bouche
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champignons à la grecque (2)
par Miss coquette