Chaud-Froid de Truite Fumée et Pomme de Terre

Publié le par Miss coquette

chaud froid truite fumée et pomme de terre          

            salade, truite fumé, saumon fumé, pomme de terre, cuisine, crème

Salade de truite fumé et pomme de terre en chaud – froid

 

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

Voici une salade idéale pour un dîner d’été. Je vous conseille de la déguster lorsque les pommes de terre sont encore bien chaude, ainsi la sauce à la crème va fondre et le contraste entre la truite bien fraiche et la pomme de terre bien chaude ne pourra que ravir vos papilles !

J’ai choisi de la truite fumée car c’est bien moins gras que le saumon et un peu moins cher, mais si vous préférez, optez pour le saumon…

Je n’en avais pas sous la main mais je vous conseille aussi d’ajouter un peu d’aneth dans la sauce à la crème pour apporter encore une note de fraicheur !

 

N.B : Modérez le sel, car la truite et le fromage ail et fines herbes sont déjà salé. Vous aurez besoin au total d’un citron jaune, on utilisera le zeste et le jus.

 

 

Ingrédients :

6 à 8 pommes de terre

2 œufs durs

6 tranches de truite fumée

 

Pour l’assaisonnement des pommes de terre :

3 cs d’huile d’olive

Le jus d’un demi citron jaune

Le zeste d’un citron jaune

2 échalotes

Sel, poivre

 

Pour la sauce à la crème :

1 cs de fromage frais ail et fines herbes (type rondelé ou boursin)

3 cs de crème fraiche épaisse

Le jus d’un demi citron jaune

Sel, poivre

 

chaud froid truite fumée et pomme de terre (1)

 

Préparation :

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles d’environ 3 ou 4mm.

Porter à ébullition une grande casserole d’eau et y plonger les pommes de terre, laisser cuire doucement. (Attention il ne faut pas que les pommes de terre soient trop molles.)

 

Préparer l’assaisonnement des pommes de terre :

Eplucher et ciseler les échalotes en petits dés.

Dans un bol mélanger le jus de citron, le zeste de citron, l’huile d’olive, les échalotes, le sel et le poivre.

 

Préparer la sauce à la crème :

Dans un bol mélanger le fromage frais, la crème, le jus de citron, le sel et le poivre (si vous en avez, ajoutez ici l’aneth)

 

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les déposer dans un plat de service, ajouter les œufs durs coupés en rondelles, verser dessus l’assaisonnement (citron/huile d’olive) ajouter les tranches de truite fumée et déposer un peu de sauce à la crème sur les tranches de truite fumée, enfin parsemer d’aneth (facultatif).

Servir le plat avec le reste de la sauce à la crème dans une saucière.

Bonne appétit !

 

 

 

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par Miss coquette

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Commenter cet article

patricia 10/09/2014 12:48

humm, j'adore, bisous

mamimijane 11/09/2012 20:02

c'est une assiette comme je le aime hummmbizzzzzz

ma pâtissière bien aimée 11/09/2012 19:56

A oui j'ai déjà goûté c'est délicieux merci d'avoir mis cette belle recette. Gros bisous