Cheesecake (philadelphia)

Publié le par Miss coquette

cheesecake

 

Cheesecake

 

Voici LA recette du cheesecake, il vous emportera au pied de la statue de la liberté !! Biensûr j’ai utilisé ce fameux fromage à la crème le « philadelphia » !

 

Ingrédients (8 personnes):

Pour le biscuit :

150 g de gâteaux sec (type petit beurre, speculoos ou autre)
50 g de pralin

60 g de beurre doux

Pour la crème :

450 g de fromage frais Philadelphia
2 œufs

125 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 cc d'extrait de vanille

30 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe de farine

 

Préparation:

Préchauffez votre four à th°7.

Beurrez un cercle à pâtisserie (20cm de diamètre).

Mettez les gâteaux secs dans le mixeur et mixez jusqu'à obtenir un sable. Faire fondre votre beurre au micro-onde, ajoutez votre beurre aux biscuits mixés ainsi que le pralin et mélanger.

Verser dans le fond du moule et tasser bien.

Mélanger le Philadelphia avec le sucre vanillé et le sucre blanc à l’aide d’un fouet. Ajouter les œufs l'un après l'autre, l'extrait de vanille, et enfin la crème fraiche. Terminer avec la farine.

Verser cette crème sur le fond de biscuit.

Baisser le four à th°5.

Enfourner pour 45min à 1h. Eteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dedans. C'est normal s'il tremblote encore un peu au bout d'une heure, il se figera en refroidissant.

Une fois le cheesecake refroidi, placez le au frigo pour la nuit ou au moins 12h. Démouler et déguster !!


cheesecake
par Miss coquette

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

salma82 15/05/2012 18:28

bien réussie machalahhh

lesgourmandisesdeoumouzoheir 06/05/2012 16:37

salut,ça a l'air trop bon

Pauline 05/05/2012 18:15

Miam, trop bon ^^

deliceslatins 05/05/2012 13:09

ça à l'air délicieux ...ton cheesecake est très réussi....bon we !

Miss coquette 08/05/2012 10:55



Merci ))



mamimijane 04/05/2012 17:59

ce gateau,il me fait envie ,hummmmmmmmm,miam,bizzzzz