Cinnamon rolls - brioche roulée à la cannelle

Publié le par Miss coquette

Cinnamon rolls. brioche roulée à la cannelle (2)

Brioche Roulée à la Cannelle – Cinnamon rolls

 

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

Cette brioche est un peu différente surtout dans sa forme car elle est roulée et au bon goût de cannelle. Elle était délicieuse, et pas besoin d’ajouter quoi que ce soit pour la déguster, idéal pour le sohor (le dernier repas du matin avant le levé du soleil) durant le ramadan...

 

Ingrédients :

500g de farine (T 55)

25cl de lait

42g de levure de boulanger fraiche

75g de sucre

75g de beurre mou mais pas fondu

1 cc de sel

1 œuf

Sucre, cannelle, beurre mou (à vous de choisir les quantités selon vos goûts)


 Cinnamon rolls. brioche roulée à la cannelle Cinnamon rolls. brioche roulée à la cannelle (1)

Préparation :

 

Faire chauffer le lait, il faut qu’il soit tiède mais pas brulant.

Bien diluer la levure dans le lait, ajouter un peu de sucre prélevé sur les 75g.

Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre restant et le sel puis mélanger.

Tout en continuant de mélanger, incorporer le lait + levure.

Lorsque la pâte commence à se faire, ajouter l’œuf. Mélanger bien et changer le fouet par le crochet à pétrir. Laisser le robot pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus (environ 8 bonne minutes.)

Couper le beurre en morceaux, et l’ajouter petit à petit dans la pâte tout en continuant le pétrissage, jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé. Continuer à pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus au bol (environ 7 à 10min).

Placer la pâte dans un endroit à température ambiante, recouverte d’un linge propre et laisser reposer 2h.

Dégazer la pâte et la diviser en deux boules. Etaler les deux boules de pâte en un grand carré, parsemer des petits morceaux de beurre un peu partout, saupoudrer de cannelle puis de sucre et rouler pour former un boudin. Couper les deux boudins en tronçons d’environ 4cm. Déposer les tronçons dans un moule beurré puis laisser à nouveau reposer 1h30.

Enfourner à four chaud, pendant 30min à 180°.

Déguster encore chaud ou froid… C’est une tuerie !

   ramadan, brioche, pain

 

Cinnamon rolls. brioche roulée à la cannelle (3) 

Hadith du jour :

Selon Abou ‘AbdAllah, Djabir Ibn ‘AbdAllah, le Compagnon (r) un homme interrogea l’Envoyé d’Allah (saw) et lui dit :

« A ton avis, si j’accomplis les prières rituelles prescrites, si je jeûne en Ramadan, si je m’en tiens aux choses permises et évite ce qui est défendu, sans y ajouter aucune autre pratique (surérogatoire) entrerai-je au Paradis ? »

Le Prophète (saw) répondit : « Oui »  

Rapporté par Mouslim

 

 

 

 

Merci pour votre visite !

Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir !

Et pour ne rien rater, inscrivez-vous à ma newsletter, vous recevrez ainsi mes nouvelles recettes directement par email.

A bientôt !

 


Cinnamon rolls. brioche roulée à la cannelle (2)
par Miss coquette

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Publié dans Boulangerie

Commenter cet article

patricia 21/01/2015 21:52

j'ai fait presque la même, bisous

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 26/02/2014 19:39

j'en prendrais bien une part pour mon petit déjeuner de demain matin ,bonne soirée bizzz

immobilier nice 27/07/2012 11:24

Mmmhh c'est une bonne recette.

mamimijane 27/07/2012 09:45

c'est tres appétissant bizzzzz