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Cornets Feuilletés au Surimi

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Cornets Feuilletés au Surimi

 

Salam 'alaykoum, Bonjour,

 

Voici de quoi faire un bel apéritif ou une jolie entrée.

Ces petits cornets feuilletés se déclinent à l’infini, selon les goûts, les humeurs, les saisons…

On pourrait aussi en faire des versions sucrées. Et je peux vous dire que ce sera le succès assuré !

Pour le coup j’ai fait une farce à base de surimi avec un peu de cornichon pour donner un peu de pep’s et j’ai opté pour de la crème fraiche à la place de la mayonnaise pour avoir une farce plus légère. On a vraiment aimé !!!

 

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Ingrédients : (pour 12 cornets)

1 pâte feuilletée

8 bâtonnets de surimi

5 cornichons

2 cs de crème fraiche épaisse

Sel, poivre

½ citron (seulement son jus)

Ciboulette fraiche

1 jaune d’œuf

 

Cornets Feuilletés

 

Préparation :

Pour les cornets :

Couper la pâte feuilletée en lamelle de 0,5 cm de largeur environ. Enrouler les lamelles autour de cônes en inox. Badigeonner avec du jaune d’œuf. Enfourner à th°6 pendant 20min. (en surveillant)

A la sortie du four laisser refroidir et démouler.

 

Pour la farce :

Mixer finement les surimis et les cornichons. Ajouter à ce mélange la crème fraiche, le jus de citron, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre. Mélanger bien et garder au frais 10min.

Il vous reste à remplir les cornets avec la farce bien fraiche. Vous pourrez les garder au frais jusqu’au moment de servir.

 

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cornet, feuilletés, mise en bouche, appéritif, ramadan, surimi


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par Miss coquette

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