14 Juin 2016
Cornets Feuilletés au Surimi
Salam 'alaykoum, Bonjour,
Voici de quoi faire un bel apéritif ou une jolie entrée.
Ces petits cornets feuilletés se déclinent à l’infini, selon les goûts, les humeurs, les saisons…
On pourrait aussi en faire des versions sucrées. Et je peux vous dire que ce sera le succès assuré !
Pour le coup j’ai fait une farce à base de surimi avec un peu de cornichon pour donner un peu de pep’s et j’ai opté pour de la crème fraiche à la place de la mayonnaise pour avoir une farce plus légère. On a vraiment aimé !!!
Ingrédients : (pour 12 cornets)
1 pâte feuilletée
8 bâtonnets de surimi
5 cornichons
2 cs de crème fraiche épaisse
Sel, poivre
½ citron (seulement son jus)
Ciboulette fraiche
1 jaune d’œuf
Préparation :
Pour les cornets :
Couper la pâte feuilletée en lamelle de 0,5 cm de largeur environ. Enrouler les lamelles autour de cônes en inox. Badigeonner avec du jaune d’œuf. Enfourner à th°6 pendant 20min. (en surveillant)
A la sortie du four laisser refroidir et démouler.
Pour la farce :
Mixer finement les surimis et les cornichons. Ajouter à ce mélange la crème fraiche, le jus de citron, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre. Mélanger bien et garder au frais 10min.
Il vous reste à remplir les cornets avec la farce bien fraiche. Vous pourrez les garder au frais jusqu’au moment de servir.
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SDC15521
par Miss coquette