750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Couscous d'agneau

 

 

SDC14401

 

SDC14381

 

Salam alaykoum, Bonsoir ma #teambagera 🐄😘

Ce soir c'est couscous agneau et merguez les amis 😜

ℹJe suis plus active sur cette page mais vous pouvez aussi retrouver mes recettes sur mon blog et vous inscrire à la newsletter pour recevoir les articles publiés 😉

👉Ma page Facebook : 
https://www.facebook.com/AssietteCoquette78/

👉S' inscrire à la newsletter :
http://assiettecoquette.over-blog.com/article-comment-s-inscrire-a-la-newsletter-74060031.html

👉Recette du couscous :
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=748710645291505&id=204958819666693

➡Ingrédients :
Agneau (gigot ou épaule)
Céleri branche
Carottes
Courgettes
Navets
Butternut 
Pomme de terre 
1 bol de pois chiche
Tomates concassées 
2 oignons
1 gousse d'ail 
2 cs de concentré de tomates
2 cc de cumin
2 cc de gingembre
2 cc de ras el hanout
2 cc de piment doux (ou paprika)
Sel, poivre
1 piment ou 1 cc d’harissa (facultatif)
Huile
 
Pour le couscous : 
1 kg de couscous
3 cs d’huile d’olive
1 cc de sel
Environ 50cl d’eau tiède 
 
🔹La veille, faire tremper les pois chiche dans de l’eau.
 
🔹Le jour même, éplucher, couper et laver les légumes.
Mixer les tomates avec les oignons et l'ail. 
🔹Dans une cocotte verser un peu d’huile.
Ajouter les tomates et oignons/ail mixés ainsi. Faire revenir 10mn et ajouter la tomate concentrée, les épices. 
🔹Couvrir d’eau et porter à ébullition. 
🔹Ajouter la viande, une branche de céleri,  les navets et carottes. 
Fermer la cocotte et laisser cuire 20min.
🔹Ensuite ajouter tous les autres légumes et continuer la cuisson.
Laisser cuire encore au moins 20min.
 
🔹Pendant ce temps, préparer le couscous:
 
➡Dans un grand saladier verser le couscous, salez, ajoutez un peu d’huile d’olive et mouillez légèrement avec la moitié de l’eau.

➡Egrainez le couscous entre vos mains pour éviter que des boules ne se forment et laissez gonfler un peu. 
Ajoutez le couscous dans le haut du couscoussier et laisser cuire à la vapeur environ 15min. Le couscous va gonfler.

➡Verser le couscous dans le grand saladier et égrainez à l’aide d’une fourchette puis à la main. 
Ajoutez l’eau restante laissez 5min. 
Et remettez dans le couscoussier encore 15min.

➡Répétez cette opération encore une fois. 
Votre couscous est prêt 😊
 
🔹Enfin il suffira de disposer le couscous dans un plat, ajouter les légumes puis la viande. Proposer la sauce dans une saucière pour que chacun puisse en ajouter à sa guise !
 

Venez manger 😊

Likez et commentez 👍

 

SDC14384 SDC14385

SDC14387 

 

 

SDC14404

       couscousagneau,courgettenavetcarottepois chiche 


SDC14402
par Miss coquette

Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau
Couscous agneau

Couscous agneau

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :