Couscous d'agneau

Publié le par Miss coquette

 

 

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Salam alaykoum, Bonsoir ma #teambagera 🐄😘

Ce soir c'est couscous agneau et merguez les amis 😜

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➡Ingrédients :
Agneau (gigot ou épaule)
Céleri branche
Carottes
Courgettes
Navets
Butternut 
Pomme de terre 
1 bol de pois chiche
Tomates concassées 
2 oignons
1 gousse d'ail 
2 cs de concentré de tomates
2 cc de cumin
2 cc de gingembre
2 cc de ras el hanout
2 cc de piment doux (ou paprika)
Sel, poivre
1 piment ou 1 cc d’harissa (facultatif)
Huile
 
Pour le couscous : 
1 kg de couscous
3 cs d’huile d’olive
1 cc de sel
Environ 50cl d’eau tiède 
 
🔹La veille, faire tremper les pois chiche dans de l’eau.
 
🔹Le jour même, éplucher, couper et laver les légumes.
Mixer les tomates avec les oignons et l'ail. 
🔹Dans une cocotte verser un peu d’huile.
Ajouter les tomates et oignons/ail mixés ainsi. Faire revenir 10mn et ajouter la tomate concentrée, les épices. 
🔹Couvrir d’eau et porter à ébullition. 
🔹Ajouter la viande, une branche de céleri,  les navets et carottes. 
Fermer la cocotte et laisser cuire 20min.
🔹Ensuite ajouter tous les autres légumes et continuer la cuisson.
Laisser cuire encore au moins 20min.
 
🔹Pendant ce temps, préparer le couscous:
 
➡Dans un grand saladier verser le couscous, salez, ajoutez un peu d’huile d’olive et mouillez légèrement avec la moitié de l’eau.

➡Egrainez le couscous entre vos mains pour éviter que des boules ne se forment et laissez gonfler un peu. 
Ajoutez le couscous dans le haut du couscoussier et laisser cuire à la vapeur environ 15min. Le couscous va gonfler.

➡Verser le couscous dans le grand saladier et égrainez à l’aide d’une fourchette puis à la main. 
Ajoutez l’eau restante laissez 5min. 
Et remettez dans le couscoussier encore 15min.

➡Répétez cette opération encore une fois. 
Votre couscous est prêt 😊
 
🔹Enfin il suffira de disposer le couscous dans un plat, ajouter les légumes puis la viande. Proposer la sauce dans une saucière pour que chacun puisse en ajouter à sa guise !
 

Venez manger 😊

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Couscous agneau
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Publié dans Viandes

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Commenter cet article

patricia cuisine 06/04/2017 20:28

comme j'ai dit, j'adore bisous

senegal 03/10/2014 17:01

haaa l'agneau... miam

patricia 11/03/2014 18:25

humm superbe j'adore, bisous

Lamia Maimouni 10/03/2014 12:11

Bonjour,

Je suis administrateur de la page web www.mytaste.ma et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les
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Cordialement,
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Mytaste.ma

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 07/03/2014 12:50

j'aime beaucoup ce couscous ,bonne journée bizzzz

la-cuisine-de-sophie 20/07/2011 13:33


rien que d'y penser j'en ai l'eau a la bouche!!!


Isma 11/07/2011 19:17


mmmm un de mes plats préférés ! bisous


Chris 11/07/2011 18:22


J'adore !!


gourmandelise 11/07/2011 14:03


Un délice ce plat!


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:21


J'adore le couscous, c'est l'un de mes plats préférés. Merci pour le partage Bisous


oum mouncifrayan 07/07/2011 15:42


hmmm, c'est pour moi, surtout avec le piment!


Miss coquette 07/07/2011 22:49



Lol gourmande !



ma pâtissière bien aimée 07/07/2011 15:30


Waouh la classe madame. Tu es de retour? On se voit quand inchaAllah.


Miss coquette 07/07/2011 22:48



Lol merci coupine ! Et oui de retour déjà ! On se voit bientôt insha Allah, je laisse passer le we (mon frère se marie et je suis dans les préparatifs...) Gros bisous à toi et ta princesse ))