Crème au chocolat et à la framboise

Publié le par assiettecoquette

SDC12784

 

Salam 'alaykoum, Bonjour,

 

Une recette toute simple, rapide et qui fait fondre de plaisiiiiir ! Désolée pour la qualité des photos..

 

Ingrédients (6 verrines)

 

75gr de chocolat noir pâtissier

25cl de crème liquide

4 jaunes d'oeufs

80gr de sucre

1 poignée de framboise (en réserver 6 pour la déco)

 

Couper le chocolat en morceaux et reserver.

Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs.

Faire chauffer la crème et l'ajouter au mélange sucre/jaune d'oeufs et fouetter.

Remettre ce mélange sur feu moyen et ne pas cesser de fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème un peu épaisse (comme une crème anglaise).

Verser la crème chaude sur les morceaux de chocolat et ajouter les framboises. Bien mélanger pour que la crème soit homogène et lisse.

Répartir dans les verrines et placer au frigo minimum 2h.

Au moment de servir ajouter une framboise sur chaque verrine.

La douceur de la framboise donne un équilibre avec la force du chocolat. Et l'onctuosité de cette crème est idéal pour passer un moment de douceur ; )

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SDC12784
par assiettecoquette

Publié dans Verrines sucrées

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moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 28/11/2013 13:20

une bonne verrine ,merci bizzz