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Crème au chocolat et ses suprêmes d'orange

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Crème au chocolat et ses suprêmes d’orange

 

Salam 'alaykoum, Bonjour,

 

Voici un petit dessert gourmand et rafraichissant, facile et rapide à réaliser et très joli à présenter !

 

 

Ingrédients : (pour 6 verrines) SDC14003

1 orange

100gr de chocolat pâtissier

80gr de sucre

25cl de crème liquide

4 jaunes d’œufs

 

Lavez l’orange et prélevez le zeste. Epluchez l’orange à vif et prélevez les suprêmes (c'est-à-dire juste la chair sans peau). Dans le fond des verrines répartissez les suprêmes d’orange.

Coupez le chocolat en morceaux et réservez.

Fouettez le sucre et les jaunes d'œufs.

Faire chauffer la crème et l'ajouter au mélange sucre/jaune d'œufs et fouetter.

Remettre ce mélange sur feu moyen et ne pas cesser de fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème un peu épaisse (comme une crème anglaise).

Verser la crème chaude sur les morceaux de chocolat. Bien mélanger pour que la crème soit homogène et lisse.

Répartir dans les verrines et placer au frigo minimum 2h.

Au moment de servir ajouter le zeste d’orange dans les verrines.

 

 

SDC14000

 

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par assiettecoquette

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