Crumble aux pommes

Publié le par Miss coquette

Crumble aux pommes0

 

Crumble aux pommes

Salam 'alaykoum, Bonjour,

C’est tout simple, et j’adore ça, facile à faire, et j’aime beaucoup cette texture de fondant et croquant à la fois. J’ai ajouté un peu de citron pour donner une touche d’acidité, ça relève bien le goût ! Allé à la recette !

 

Ingrédients :

5 pommes

125gr de poudre d’amandes

125gr de farine

125gr de beurre

125gr de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 citron jaune

3 cs de cassonade

 

 Crumble aux pommes1 Crumble aux pommes2

 

 

Préparation :

Eplucher et couper les pommes en dés (pas trop petits).

Dans une casserole faire cuire doucement les pommes, y ajouter le jus et le zeste du citron et la cassonade. Il faut que les morceaux deviennent fondant sans que ce soit de la compote !

 

Dans un bol mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande, le sel et ajouter le beurre bien froid coupé en dés. Mélanger avec le bout des doigts. Il ne faut pas pétrir la pâte mais il faut tout de même intégrer le beurre aux ingrédients secs. Ainsi vous obtiendrez une pâte granuleuse.

 

Dans un moule à gâteaux, déposer les pommes, puis la pâte à crumble.

Enfourner à th°6 pendant 20 à 30min (suveiller).

Servir tiède ou froid !

 

Crumble aux pommes

 

 

crumblepomme,citronbeurresucrefarine 


Crumble aux pommes0
par Miss coquette

Commenter cet article

Laetitia 15/06/2014 21:49

On a quasiment la meme recette.

sauf qu'en grosse gourmande : je rajoute des raisins secs que je fait tremper avant dans du thé fort...

je le fait aussi avec des prunes, ou poires et j'ai meme testé une fois avec des abricots.

c'est surement un des meilleurs dessert chauds.

amicales pensées
laetitia

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 20/03/2014 16:59

hum,le crumble j'adore bizzzz

sarah 03/10/2011 19:31


il est bien reussi ton crumble!!!!bisess


Miss coquette 07/10/2011 20:24



Merci ))



llysa 01/10/2011 08:22


hummm c'est bonnnn! faudrait que j'y pense hihihi bisoussssssssss


Miss coquette 03/10/2011 13:16



Ouiiii trop bon !