Crumble de filet de perche et son duo d'asperges en sauce gribiche

Publié le par Miss coquette

crumble de filet de perche duo d'asperges sauce gribiche (1

Crumble de filet de perche et son duo d’asperges en sauce tartare

 

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

J’ai retrouvé dans un petit coin de mon pc une recette qui attendait que je la publie ! Effectivement vous constaterez qu’il y a des asperges, et donc j’avais réalisé ce petit plat à la saison des asperges (donc ça fait déjà quelques mois…)

Vous verrez sur les photos que j’ai été généreuse sur la sauce gribiche, c’est que je ne suis pas gourmande qu’à moitié !! lol

Mais bien sûr, modérez la quantité selon vos goûts !

 

 

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

1 botte d’asperges blanches

1 botte d’asperges vertes

1 grand filet de perche

 

Pour le crumble :

75gr de farine

75gr de beurre

75gr de parmesan

Le zeste d’un citron

Sel, poivre

 

Pour la sauce :

2 œufs durs

1 cs de vinaigre

Sel, poivre

Cornichons

Câpres

Huile

 

crumble de filet de perche duo d'asperges sauce gribiche

 

Préparation :

 

Préparer le crumble :

Mélanger la farine, le parmesan, le zeste de citron et le beurre avec le bout des doigts. Saler, poivrez.

Déposer le crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à four chaud pendant 20min à 180°. Réserver.

 

Préparer la sauce gribiche :

Retirer les jaunes des œufs et les écraser dans un bol, ajouter le sel, le vinaigre et mélanger. Ajouter l’huile progressivement comme pour monter une mayonnaise.

Couper les cornichons, les câpres et les blancs d’œufs très finement.

Mélanger tous les ingrédients à la préparation jaune+huile, poivrez et réserver.

 

Préparer les asperges :

Eplucher les asperges et les cuire dans un grand volume d’eau salée. (20min pour les asperges blanches et 10min pour les asperges vertes). Egoutter les asperges et réserver.

 

Préparer le poisson :

Couper le filet de perche en 4 jolies morceaux. Cuire le poisson à la vapeur.

 

Lorsque le poisson est encore bien chaud, déposer quelques asperges blanches et vertes dans chaque assiette, ajouter la sauce, déposer le poisson et couvrir le poisson de crumble.

Voilà une jolie assiette pour régaler vos papilles !

 

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Merci pour votre visite !

Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir !

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A bientôt !

 


crumble de filet de perche duo d'asperges sauce gribiche (1
par Miss coquette

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moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 03/04/2014 10:54

cette assiette est bien gourmande ,bonne journée bizz

mamimijane 06/09/2012 23:07

superbe assiette ,j'adoooore bizzzz