Cuisson "à point" pour un bon steak !

Publié le par assiettecoquette

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Salam 'alaykoum, Bonjour,

Beaucoup de personnes apprécient un bon beefsteak mais peu de personnes arrivent à trouver la cuisson idéale. Si vous voulez du goût évitez de trop cuire votre viande !

Pour une cuisson "à point" c'est à dire légèrement rosé à l'intérieur mais pas trop saignant voici le secret :

 

Salez et poivrez le beefsteak. Dans un poële faites fondre une noix de beurre. Lorsque la poële est bien chaude ajoutez le beefsteak. Laissez cuire à feu vif pendant 3min, retournez la pièce de boeuf et laissez cuire encore 2min. Posez sur un plat et recouvrir d'une feuille d'alluminium (pour maintenir au chaud) et laissez reposer 5min. Ainsi vous auez un steak juteux et goûteux !!

Pour choisir le beefsteak, demandez à votre boucher du rumsteak ou du faux-filet ou encore de la bavette qui est très tendre.

A vos fourchettes !

 

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par assiettecoquette

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