Dolma ou Courgettes Farcies à la viande

Publié le par Miss coquette

dolma

Dolma ou Courgettes Farcies à la viande

 

Salam 'alaykoum, Bonjour, 

 

Voici une recette algérienne que j’aime beaucoup pour ses saveurs et ses petites courgettes farcies à la viande. On peut les farcir avec de la viande de mouton hachée ou bien du bœuf haché.

 

Ingrédients :

1 morceau de gigot d’agneau (assez gros)

300gr de viande hachée (bœuf ou mouton)

1 bol de pois chiches (trempé la veille)

3 ou 4 belles courgettes

1 œuf

Chapelure (environ 3 ou 4 cs)

½ botte de persil plat ciselée

½ botte de coriandre ciselée

1 gros oignon haché

4 gousses d’ail râpées finement

1 cc de cumin en poudre

1 cc de gingembre en poudre

1 cc de ras el hanout

1 cc de coriandre en poudre

2 sachets de colorant alimentaire (faux safran)

Huile d’olive

Sel, poivre


 dolma (1)


Préparation :

 

Eplucher les courgettes une fois sur deux, les couper en tronçons et vider le cœur des courgettes à l’aide d’un vide-pomme.

Préparer la farce en mélangeant la viande hachée avec 2 gousses d’ail râpées, un peu de coriandre et persil ciselées, sel, poivre, un œuf et de la chapelure, mélanger bien et farcir les courgettes. Avec le restant de farce, former des boulettes que vous ajouterez en même temps que les courgettes.

 

Dans la cocotte verser un peu d’huile d’olive, ajouter le morceau de gigot et faire revenir 5min.

Ajouter l’oignon et 2 gousses d’ail râpées, faire revenir 5min, ajouter les pois chiches et les épices. (cumin, gingembre, ras el hanout, coriandre en poudre, faux safran, sel, poivre)

Enfin ajouter le reste de la coriandre et du persil, couvrir d’eau et fermer la cocotte.

Laisser cuire doucement pendant 15 à 20min et ajouter les courgettes farcies et les boulettes. Laisser cuire à nouveau 20 bonnes minutes.

Il vous reste à disposer dans un plat et manger avec du bon pain frais !

 

ramadanviande hachéecourgettefarcisalgérieviande 

 

Merci pour votre visite !

 Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ou encore venez sur ma page facebook pour liker ICI ou LA…

Et pour ne rien rater, inscrivez-vous à ma newsletter, vous recevrez ainsi mes nouvelles recettes directement par email.

Et comme une Miss Coquette ne sort jamais sans ses coquetteries, je vous propose des bijoux réalisés par mes soins, donc pour en profitez c’est par ICI… C'est les soldes, foncez !!

 

 A bientôt !


 


dolma
par Miss coquette

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Publié dans Viandes

Commenter cet article

mamimijane 24/07/2013 10:43

j'aime beaucoup bizzzzzzzzzzzz

silvi 17/07/2012 11:57

un tres joli blog , félicitations !

Miss coquette 17/07/2012 13:04



Merci bcp ))



mamimijane 15/06/2012 13:07

c'est une recette que j'aime ,tres diététique bizzzz

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/06/2012 20:17

hummm ça a l'air trop bon!!!!

Miss coquette 22/06/2012 09:44



Merci )



sissi 11/06/2012 19:46

MachaAllah t trop forte !!!!

ma pâtissière bien aimée 11/06/2012 19:03

Waouh quelle cuisinière machaAllah