24 Juillet 2013
Dolma ou Courgettes Farcies à la viande
Salam 'alaykoum, Bonjour,
Voici une recette algérienne que j’aime beaucoup pour ses saveurs et ses petites courgettes farcies à la viande. On peut les farcir avec de la viande de mouton hachée ou bien du bœuf haché.
Ingrédients :
1 morceau de gigot d’agneau (assez gros)
300gr de viande hachée (bœuf ou mouton)
1 bol de pois chiches (trempé la veille)
3 ou 4 belles courgettes
1 œuf
Chapelure (environ 3 ou 4 cs)
½ botte de persil plat ciselée
½ botte de coriandre ciselée
1 gros oignon haché
4 gousses d’ail râpées finement
1 cc de cumin en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de ras el hanout
1 cc de coriandre en poudre
2 sachets de colorant alimentaire (faux safran)
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Eplucher les courgettes une fois sur deux, les couper en tronçons et vider le cœur des courgettes à l’aide d’un vide-pomme.
Préparer la farce en mélangeant la viande hachée avec 2 gousses d’ail râpées, un peu de coriandre et persil ciselées, sel, poivre, un œuf et de la chapelure, mélanger bien et farcir les courgettes. Avec le restant de farce, former des boulettes que vous ajouterez en même temps que les courgettes.
Dans la cocotte verser un peu d’huile d’olive, ajouter le morceau de gigot et faire revenir 5min.
Ajouter l’oignon et 2 gousses d’ail râpées, faire revenir 5min, ajouter les pois chiches et les épices. (cumin, gingembre, ras el hanout, coriandre en poudre, faux safran, sel, poivre)
Enfin ajouter le reste de la coriandre et du persil, couvrir d’eau et fermer la cocotte.
Laisser cuire doucement pendant 15 à 20min et ajouter les courgettes farcies et les boulettes. Laisser cuire à nouveau 20 bonnes minutes.
Il vous reste à disposer dans un plat et manger avec du bon pain frais !
ramadan, viande hachée, courgette, farcis, algérie, viande
Merci pour votre visite !
Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ou encore venez sur ma page facebook pour liker ICI ou LA…
Et pour ne rien rater, inscrivez-vous à ma newsletter, vous recevrez ainsi mes nouvelles recettes directement par email.
Et comme une Miss Coquette ne sort jamais sans ses coquetteries, je vous propose des bijoux réalisés par mes soins, donc pour en profitez c’est par ICI… C'est les soldes, foncez !!
A bientôt !
dolma
par Miss coquette