1 Décembre 2013
Farfalles au poulet, tomate, mozzarella et basilic
Salam 'alaykoum, Bonjour,
Une envie de voyage, une envie d’Italie… Voici une belle assiette de farfalles agrémentée de saveurs à l’italienne !
Ingrédients :
2 verres de farfalles
2 escalopes de poulet
1 grosse tomate
1 boule de mozzarella
7 feuilles de basilic
Le zeste d’1 citron jaune
1 gousse d’ail
Sel, poivre
Huile d’olive
Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée et bouillante. Pour vraiment voyager faites-les al dente ! (perso je préfère bien cuites). Réservez.
Coupez les escalopes de poulet en petits dés, salez et poivrez.
Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile d’olive, ajoutez le poulet et l’ail râpé finement.
Pelez la tomate et coupez-la en dés (pas trop fin). Ajoutez les dés de tomate au poulet. Faites revenir quelques minutes.
Coupez la mozzarella en dés et l’ajouter dans la poêle avec le basilic ciselé et le zeste de citron.
Mélangez les pâtes au poulet, rectifiez en sel et en poivre.
Et voilà le tour est joué ! Il ne reste qu’à servir bien chaud sur assiette, avec un petit filet d’huile d’olive, quelques zestes de citron et quelques feuilles de basilic pour la décoration.
Bonne appétit
pates, farfalles, tomate, basilic, ail, huile d'olive
farfalle poulet
par Miss coquette