Fettucini ou Tagliatelle à la carbonara

Publié le par assiettecoquette

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  (article remonté)

Salam 'alaykoum, Bonjour,

 

Il existe des lardons halal au goût fumé ou nature. Ils sont très bons et adéquat pour ce genre de recette. On ne les trouve pas partout mais en grande surface au rayon halal vous pourrez peut être en trouver.

 

Ingrédients :

125gr de lardons

4 cs de crème fraiche

2 jaunes d’œufs

1 échalote émincée finement

Fettucini (ou tagliatelle) fraiche de préférence

1 noix de beurre

Sel, poivre

 

 

 

 

Dans une poêle faire fondre le beurre et ajouter l’échalote. Faire revenir 2min et ajouter les lardons. Laisser cuire 5min en remuant de temps en temps et ajouter la crème fraiche.

Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée.

Dans un saladier verser le mélange lardons+échalote+crème et ajouter un jaune d’œufs puis poivrer et mélanger.

Ajouter les pâtes cuites.

Présenter avec un jaune d’œuf dans sa coquilles et ajouter le au moment de servir.

On peut aussi ajouter du parmesan ou du gruyère rapé.

Bonne appétit !

 

 

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 pâtes, tagliatelle, fetuccini, carbonara, accompagnement, crème

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Commenter cet article

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 22/01/2014 12:52

ça a l'air trés bon bonne journée bizzz

mmd 24/10/2012 14:39

exellent merci pour cette recette

a bientot

nanou 01/10/2012 18:01

salam merci c est tres gentille

nanou 27/09/2012 19:38

????

nanou 27/09/2012 15:56

salam un grand merci car votre blog a été le premier sur lequel je suis tombé et sur lequel j ai tester pas mal de recettes.aujourdhui j ai cree un blog mais je vous avoue que je suis un peu perdu
niveau mis en page sommaire liens etc des conseils serai les bienvenue.cordialement mon blog:
la-cuisine-sans-pretention.overblog.com

Miss coquette 28/09/2012 21:07



Salam nanou, ton message me fait plaisir, je viens de jeter un oeil sur ton blog et biensur si tu veux un petit coup de pouce ce sera avec plaisir ; )


Bisous et bienvenue dans la blogosphère !



jean marc 22/09/2012 12:19

Bonjour, je lis souvent vos recettes avec plaisir, et parfois je les essaye. Mais cette fois je dois dire deux mots.
Rien contre cette recette de pâtes, que ce soit clair :-) mais de là à appeler ça Carbonara....Hum hum.
Pas pour les lardons, je comprend bien vos raisons, mais svp, pas de tagliatelle ou autres pâtes "longues" pour ce met. Et puis pas de crème et d'échalote non plus. Il suffit de lardons, oeuf,
poivre, parmesan et si jamais un peu d'ail. Et c'est tout. Quand aux pâtes, la recette traditionnelle prévoit des Rigatoni, donc des pâtes "courtes". Disons donc que si jamais des Penne peuvent
faire l'affaire. Et sinon, je propose tout simplement d'appeler ce plat: Pâtes à l'oeuf Coquette :-).
Bonne journée.
JM

Miss coquette 22/09/2012 21:36



Bonsoir Jean Marc,


Merci pour votre visite et pour ces informations concernant la carbonara, je ne connaissais pas la recette pure, disons que je la prépare un peu comme me l'a appri ma mère mais elle n'est
pas italienne... Par contre je vois que vous avez un super blog avec plein de recettes du soleil de l'Italie, alors je n'hésiterais pas à le visiter ;-) et peut être même
tester !


A bientôt et bonne soirée :-)


 



mamimijane 22/09/2012 10:46

cette recette me semble délicieuse bizzzzzz

Miss coquette 22/09/2012 21:28



Merci encore )



Mandyline 11/04/2011 16:39


Très jolie présentation !!!!!!


assiettecoquette 11/04/2011 20:15



Merci Mandyline ; )



mimi 11/04/2011 12:33


hummm avec l'oeuf au dessus sa plairais beaucoup a mon mari ;)
Bisous mimi


assiettecoquette 11/04/2011 20:15



Faites vous plaisir ; )   Biz