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Filet de sole, purée de topinambour et tomate provençale

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Ces derniers temps j’entends souvent parler du fameux topinambour. Mais quel est ce légume que je ne connais pas ?? Ma chère maman a pensé à moi et m’a apporté ce légume que nous n’avions jamais cuisiné. J’ai donc voulu testé et j’ai a d o r é !! Super bon, le goût se rapproche énormément de l’artichaut et j’aime beaucoup l’artichaut…

 

Voici mon dîner :

 

Ingrédients (pour 2)

2 filets de sole

5 topinambours

2 pommes de terre

1 tomate

1 gousse d’ail

2 petites échalotes

Chapelure

Persil, herbes de Provence, ciboulette

Jus d’un citron

10cl de crème fraiche

Huile d’olive, beurre, sel, poivre

 

 

 

La purée de topinambour :

Faites cuire dans l’eau bouillante les topinambours et les pommes de terre sans les éplucher. Lorsque tout est cuit épluchez et écrasez le tout à la fourchette. Ajoutez une noix de beurre et un peu de sel.

 

 

La tomate provençale :

Coupez la tomate en deux, salez et poivrez. Râpez la gousse d’ail, ciselez une échalote, ciselez le persil. Mélangez l’ail, l’échalote, le persil, les herbes de provence et ajoutez ce mélange sur les tomates. Saupoudrez de chapelure et verset un filet d’huile d’olive.

Enfournez durant 20min th 7.

 

 

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La petite sauce d’accompagnement :

Ciselez l’échalote restante. Dans une noix de beurre faites fondre l’échalote. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron. Laissez cuire doucement 5min. Ajoutez la crème et la ciboulette.

 

Pour le filet de sole :

Salez et poivrez le poisson, farinez légèrement et saisissez dans un beurre noisette.

 

Dressez et servez chaud !

 

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par assiettecoquette

 

 topinambourpoisson,tomatelégume oublié 

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