Filet Mignon de Veau en Croute et ses Champignons de Paris Farcis au Beurre Persillé

Publié le par Miss coquette

filet mignon en croute

 

Filet Mignon de Veau en Croute et Champignon Farci au Beurre Persillé

 

 

 

Salam 'alaykoum, Bonjour,

Voici une recette très sympa à réaliser lorsqu’on reçoit des invités. Ca change un peu de l’ordinaire et le filet mignon reste une viande vraiment très tendre et très agréable à manger. Vous pouvez ajouter une petite julienne de légumes ou encore un gratin de choux fleur pour accompagner ce plat.

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

1 filet mignon

10 gros champignons de paris frais (ou plus selon le nombre de convives)

1 grosse échalote

20 gr de beurre

1 gousse d’ail

2 cs de persil ciselé

Huile d’olive

Sel, Poivre

1 jaune d’œuf

Gruyère râpé

 

 

filet mignon en croute 2

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à th°7.

Pour le filet mignon en croute :

Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile d’olive. Ajouter le filet mignon entier et faire colorer sur toutes ses faces, saler et poivrer. Réserver et laisser refroidir complètement.

Dans la même poêle faire fondre l’échalote ciselée très finement avec 4 champignons hachés très finement. Réserver et laisser refroidir complètement.

 

Pendant ce temps préparer les champignons :

Râper la gousse d’ail, mélanger au beurre avec le persil. Saler, poivrer. Vous obtenez donc un beurre persillé.

Retirez les pieds des champignons restant et farcir les champignons avec le beurre persillé. Parsemer de gruyère râpé et déposer sur la plaque du four.

 

Déposer le filet mignon sur la pâte feuilleté et ajouter l’échalote et les champignons par-dessus. Enrouler la pâte feuilletée et fermer bien aux extrémités. Badigeonner avec le jaune d’œuf et poser sur la plaque du four également.

Enfourner pendant 25min environ.

Découper le filet mignon en tranche et servir avec les champignons farcis.

Bonne appétit !

 

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Merci pour votre visite !

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A bientôt !

 


filet mignon en croute
par Miss coquette

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Publié dans Viandes

Commenter cet article

patricia cuisine 28/12/2016 16:44

hummm un vrai régal, bisous

Orblin 25/02/2015 17:46

Bonjour.
Je n'ai pas encore fait la recette mais ça me met déjà l'eau à la bouche!
Par contre, une petite question: Est-ce que je peux réaliser cette recette et la conserver au congélateur?
Merci.

Miss coquette 25/02/2015 20:32

Bonjour,
Je suis ravie que cette recette vous fasse saliver. Je n'ai jamais testé de le congeler, mais je pense que je le mettrais au congelateur avant la cuisson finale. C'est à dire la pâte feuilletée crue. Car j'aurais peur que la pâte soit détrempée lors de la décongélation.
Si vous testez, tenez moi au courant.
Merci encore et à bientôt

patricia cuisine 28/11/2014 00:26

à déguster, bisous

patricia 05/12/2013 15:11

coucou me revoilà, belle recette, bisous

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 05/12/2013 11:34

une délicieuse assiette ,bien présentée bizzz

Les Gourmandi' Z Girly 10/11/2012 14:48

c'est trop bon le filet mignon en croute j'adoooreeee

mamimijane 09/11/2012 13:37

c'est délicieux ,une belle asiette bizzzzz

patricia des foodies 09/11/2012 12:19

belle recette, bisous

sarah 02/11/2011 10:15


JE TE DIS BRAVO POUR CE DELICIEUX ET RAFFINE PLAT!


Miss coquette 02/11/2011 18:35



Merci bcp sarah, gros bisous



axoulle 01/11/2011 12:10


voila un beau filet mignon j'adore


Miss coquette 01/11/2011 16:40



Merci, c'est une viande très tendre j'aime bcp aussi ))



oum mouncifrayan 01/11/2011 07:53


belle assiette!


Miss coquette 01/11/2011 16:40



Merci Oum !