Financiers Pistache Framboise

Publié le par Miss coquette

 

financier pistache framboise

 

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

 

 

Me revoilou ! Enfin ma connexion est rétablie… Ouf ! C’est déjà ça. Bon mon pc n’est pas encore bien au point et mon logiciel de retouches photo ne veut toujours rien savoir…

Alors on fera sans pour l’instant, je ne vais pas attendre encore des semaines pour poster mes recettes. J’espère qu’un jour j’arriverais à rétablir mes petits soucis technique.

 

Revenons maintenant à l’essentiel. Il y a quelques temps je vous présentais mon partenaire Cuisine Addict, un vrai bonheur pour cuisiner avec des produits de qualité.

J’avais reçu de la pâte de pistache, on trouve souvent cet ingrédients dans les recettes de pâtisseries. Ce n’est pas toujours facile d’en trouvé, et le prix aussi nous freine un peu lorsqu’on en voit dans le commerce.

Les points forts de cette pâte de pistache :

Sa couleur bien prononcé (pas besoin d’ajouter de colorant alimentaire pour avoir le vert pistache)

Il n’y a pas de sucre dans sa composition (point important pour équilibrer le dosage en sucre dans votre recette)

Elle se conserve longtemps même après ouverture du pot

Son parfum ne vous trompera pas, c’est bien de la pistache !!

 

Alors j’ai décidé de réaliser des petits financiers à la pistache et garni d’une framboise à cœur !

 

 financier pistache framboise (1)

Ingrédients :

 

4 blancs d’œufs

100g de sucre

1 càc de pâte de pistache de mon partenaire Cuisine Addict

60g de poudre d’amande

30g de farine

100g de beurre

Framboise (surgelées pr moi)

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre le beurre, jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Réserver.

Dans un bol fouetter un peu les blancs pour obtenir une légère mousse (attention pas des blancs en neige).

Ajouter le sucre, la poudre d’amande, la farine, la pâte de pistache. Mélanger.

Ajouter le beurre noisette et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

 

Verser la préparation dans des moules en silicone.

Enfourner 15min. (Ou moins selon votre four)

Sortez les financiers, laisser tiédir et démouler.

 

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Merci pour votre visite !

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A bientôt !

 

 

Commenter cet article

recettes faciles 14/09/2013 17:50

Quel bonheur!

humm,cette tarte mamimijane 14/09/2013 13:29

tes financiers me plaisent beaucoup bizzzz