16 Février 2015
Génoise Café et chantilly vanille
Salam ‘alaykoum, Bonjour,
Un petit gâteau rapide à faire et très bon pour accompagner un thé ou un café. Je vous conseille vraiment d’imbiber la génoise avec du café, je ne l’ai pas fait et je trouve que ça aurait été bien meilleur.
Ingrédients :
4 œufs
120 gr de sucre
120 gr de farine
1 càc d’arôme café
1 tasse de café
20 cl de crème liquide entière
2 sachets de sucre vanillé
Chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à doublé de volume. Ajouter l’arôme café. Ajouter la farine tamisée. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule beurré.
Enfourner pendant environ 25min.
Monter la chantilly, ajouter le sucre vanillé.
Lorsque le gâteau est refroidi, l’imbiber avec le café, je vous conseille d’utiliser un pinceau pour l’imbiber de façon uniforme et avec parcimonie, ça évitera qu’il soit complètement mouillé !!
Ajouter la chantilly sur le gâteau avec une poche à douille et râper un peu de chocolat noir sur le dessus.
ramadan, dessert,gâteau, génoise, café, chantilly
Merci pour votre visite !
Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ou encore venez sur ma page facebook pour liker ICI ou LA…
Et pour ne rien rater, inscrivez-vous à ma newsletter, vous recevrez ainsi mes nouvelles recettes directement par email.
Et comme une Miss Coquette ne sort jamais sans ses coquetteries, je vous propose des bijoux réalisés par mes soins, donc pour en profitez c’est par ICI…C'est soldes foncez !!
A bientôt !