750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau au chocolat, chantilly maison et fraises de saison

gateau chocolat chantilly fraises

 

 

Gâteau au chocolat, chantilly et fraises

 

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

 

Le weekend dernier mes grands parents étaient venus nous rendre visite et mon grand père est un grand gourmand. Alors pour l’occasion j’ai préparé le dessert : un gâteau au chocolat, une chantilly maison et des fraises bien mures et savoureuses…

 

Ingrédients :

 

150 gr de chocolat noir pâtissier

100 gr de beurre

200 gr de lait concentré sucré

30 gr de farine

4 œufs

1 pincée de sel

 

20 cl de crème liquide entière

2 sachets de sucre vanillé

 

250 gr de fraises

 

gateau chocolat chantilly fraises (1) 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre et le chocolat.

Dans un bol mélanger les œufs et le lait concentré à l’aide d’un fouet à main, ajouter le beurre et le chocolat fondu et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine et la pincé de sel et mélanger pour obtenir un appareil homogène.

Verser l’appareil dans un moule beurré et enfourner 20 à 25 min.

 

Pendre la crème liquide, les fouets et le bol et les placer 15 min au congélateur pour que le tout soit bien froid.

Verser la crème dans le bol et fouetter doucement, lorsque ça commence à mousser ajouter le sucre vanillé et augmenter la vitesse. Fouetter jusqu’à obtenir une chantilly assez ferme et réserver au frais.

 

Couper les fraises en 4, si elles ne sont pas assez mures ajouter un peu de sucre dessus, mélanger et laisser reposer 10min, les fraises vont rendre de l’eau, il faut alors les égoutter.

 

Lorsque le gâteau est cuit, attendre qu’il soit complètement froid, démouler et poser sur une belle assiette, ajouter la chantilly à l’aide d’une poche à douille et déposer les fraises par-dessus.

Servir aussitôt !

 

 gateauchocolat,chantillyfraisesdessert 

 

 

Merci pour votre visite !

Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir !

Et pour ne rien rater, inscrivez-vous à ma newsletter, vous recevrez ainsi mes nouvelles recettes directement par email.

A bientôt !

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :