Gigot d'agneau pour l'aid

Publié le par Miss coquette

gigot piqué de cure dents 

Gigot d’agneau rôti au four pour l’aid 

 

(article remonté)

 

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

Et oui me revoilà ! Elhamdoulillah j’ai réussi à vaincre ce virus qui me bloquait mon pc, et je remercie mille fois ma copine qui m’a été d’une très grande aide !!! (MOUAHH !!)

 

Alors comme promis, voici les photos de mon repas pour l’aid el fitr.

Pour la plupart des gens ce repas sera surtout marqué par toutes les pâtisseries orientales, moi c’est pas vraiment mon fort et je n’en avais pas fait, mis à part quelques makrout et quelques boules de coco façon rafaello. Donc vous verrez l’entrée et le plat principale, ce jour il a fait super chaud, je voulais accompagné le gigot de pomme de terre suédoise mais j’ai opté pour des poivrons et des tomates afin que ce soit plus agréable à manger…

 

Il y avait une salade composée et un gigot d’agneau qui à cuit 3H au four. Pour que le gigot soit plein de saveurs, je vous conseille de le laisser mariner toute une nuit, si vous ne pouvez pas comptez au moins 2H.

 

Pour marquer ce jour j’ai voulu une jolie présentation pour ce gigot en le piquant avec des cure-dents garni de tomates cerise, d’emmental et d’olives. Ca donne vraiment sont petit effet pour un jour de fête et en plus c’est toujours sympa à picorer !

 

 salade aid el fitr 2012

Pour la salade c’est très simple, j’ai fait un lit de salade sur lequel j’ai mis des rondelles de tomates et de concombre en alternance, du maïs et au centre c’est tout simplement un mélange de riz avec une boite de thon, un œuf dur râpé, des olives vertes, 2 cs de mayonnaise, 2cs d’huile d’olive, 2 cs de vinaigre.

 

Et maintenant la recette en détail de ce fameux gigot d’agneau !!

 

Ingrédients :

1 gigot d’agneau

4 gousses d’ail

6 branches de thym

5 feuilles de laurier

3 grandes blanches de romarin

1 cc de cumin moulu

½ cc de gingembre en poudre

½ cc de coriandre en poudre

Sel, poivre

10cl d’huile d’olive

25 gr de beurre

5 tomates

1 gros oignon

1 poivron rouge

1 poivron vert

gigot aid elfitr etapes 

Préparation :

Dégraisser au maximum le gigot et faire des entailles dans la chair à l’aide d’une pointe de couteau.

 

Préparer la marinade :

Mélanger le cumin, le gingembre, la coriandre, le sel, le poivre dans l’huile d’olive. Ajouter l’ail finement râpée.

 

Recouvrir la plaque du four de papier aluminium. Déposer quelques branches de thym et quelques feuilles de laurier.

Poser le gigot sur la plaque et l’enduire complètement de la marinade. Ajouter le reste du thym et du laurier et recouvrir de romarin.

Couvrir le gigot avec du papier aluminium et bien fermer tout autour.

Laisser reposer au frais au moins 2H (je l’ai préparé la veille)

Préchauffer le four à 180°.

Lorsque le four est bien chaud, enfourner le gigot sans retirer l’aluminium. Baisser la température à 150° et laisser cuire 1h30.

Sortir le gigot du four, retirer le papier aluminium et le débarrasser des herbes (thym, laurier, romarin). Nettoyer la plaque du four et la recouvrir d’un papier aluminium propre. Remettre dessus le gigot.

Couper les poivrons en rondelles, les tomates en 4 et l’oignon en 4. Parsemer les légumes tout autour du gigot et ajouter le beurre sur le gigot.

Remettre le gigot dans le four à 180° pendant 1h30 en surveillant.

Ajouter 1 verre d’eau à mi-cuisson. (Il ne faut pas que la sauce sèche, donc arroser régulièrement si besoin)

Sortir le gigot du four et laisser reposer 10min.

 gigot de 3h aid el fitr 2012

Pour les piques, il vous faudra :

Des cure-dents

Des tomates cerise

De l’emmental coupé en dés

Des olives vertes

 

Il suffira d’enfiler sur chaque cure-dents, une tomate cerise, un dé de fromage et une olive.

 

Déposer votre gigot sur un plat de service (je n’avais pas de plat de service assez grand, j’ai donc pris un plateau que j’ai recouvert d’aluminium) avec les légumes autour et piquer le gigot avec les cure-dents garni.

 

Et voici un vrai plat festif !

 

  gigot, agneau, fête, aid , olive, marinade

 tomate cerise, emmental, brochette, pique, cure-dents, épices 
ail, huile d'olive, cumin, gingembre, romarin, thym

 

Merci pour votre visite !

Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir !

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A bientôt !

 


gigot piqué de cure dents
par Miss coquette

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Publié dans Viandes

Commenter cet article

dorto 23/10/2014 20:17

jh,vvvv

dorto 23/10/2014 20:17

mmmmmmmmmmm mmmmmmmmmmmmmm mmmmmmmmmmmmmmm quel délice

oum yacine 31/07/2014 15:58

Un plat par excellence qui donne vraiment faim !
Aidoukoum moubarak ,koul 3am waa ntoum bikheire inchaallah.

Naouel 02/09/2012 19:03

Bravo beau travail, joli, bien parfumé, bref tout ce qu'il faut

Miss coquette 02/09/2012 20:50



Merci, bonne soirée ))



Khalat BabyPitch 25/08/2012 22:32

Trop faim maintenant... Je crois que je vais me résoudre à visiter ton blog uniquement lorsque j'aurais le ventre bien rempli... Magnifique Gigot, chapeau Miss Coquette!

Cupcakes en folie et autres douceurs 25/08/2012 20:43

il est superbe machallah!!!

Miss coquette 28/08/2012 11:34



Merci ))



sissi 24/08/2012 19:49

c'est magnifique j'en veux !!!!!!!!!!!!!

Miss coquette 24/08/2012 22:06



lol gourmande !



mamimijane 24/08/2012 16:35

vous avez du vous régaler avec ces bons plats bien garnis !!hummmm,bizzzz

Miss coquette 24/08/2012 22:07



Oui je confirme c'était un délice !