Gratin dauphinois saveur aillée

Publié le par Miss coquette

gratin dauphinois saveur ailée 

Gratin dauphinois saveur aillée 

 

Ingrédients :

8 Pommes de terre (la quantité sera selon le nombre de convives)

25cl de crème liquide

2 gousses d’ail

Gruyère râpé

Sel, poivre

1 noix de beurre

 

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Dans une casserole versez la crème liquide et ajoutez l’ail épluchez et émincé en lamelles fine. (comme des amandes effilées) Laissez chauffer à feu doux pendant 5 bonnes minutes.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de façon régulière (aidez-vous d’une mandoline).

Beurrez le moule et déposez les pommes de terre en ajoutez un peu de sel et poivre entre les couches.

Couvrez les pommes de terre de crème avec l’ail. Parsemez de gruyère et enfournez 30 min. (peut être plus si il y a beaucoup de pomme de terre)

Et voilà, c’est prêt. Le goût de l’ail reste très subtil, il parfume bien le gratin mais sans donner toute sa puissance. J’ai beaucoup aimé !

 

SDC13876

 

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gratin dauphinois saveur aillée
par Miss coquette

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moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 22/03/2014 11:20

c'est à essayer ,merci pour l'idée bizzzzz

Kalinka 26/05/2011 08:24


très joliment présenté.

Kalinka


Miss coquette 26/05/2011 21:05



Merci, bonne soirée )



Isma2 19/05/2011 09:39


Miam un délicieux gratin ! belle journée, bisous


Miss coquette 19/05/2011 11:58



Merci, bonne journée à toi aussi ))



oum mouncifrayan 19/05/2011 09:17


hhmmmm, ça donne bien envie! bravo


Miss coquette 19/05/2011 11:59



Merci, biz ))



recettesdesorawel 19/05/2011 06:32


tres appettissant!!


Miss coquette 19/05/2011 11:59



Merci ! Bonne journée