750 grammes
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Gratin de fruits de mer

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Gratin de fruits de mer

 

Salam 'alaykoum, Bonjour, 

 

Ce gratin de fruits de mer est facile à faire, bon et toujours apprécié par mes convives. Je partage donc ma recette avec vous, j'espère qu'elle vous plaira...


 

Ingrédients :

1 sachet de fruits mer mélangés surgelés (encore meilleur avec des fruits de mer frais !)

1 échalote ciselée

2 gousses d’ail

½ botte de persil ciselé

1 citron pressé

1 bol de champignons de paris frais

75gr de beurre

3 cs de farine

2 cs de crème fraiche

Sel, poivre

Gruyère râpé

 

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Dans une marmite, faites fondre 25gr de beurre, ajoutez l’échalote, l’ail et laissez cuire 5 min. Ajoutez les fruits de mer, le sel et le poivre (doucement sur le sel !) et le jus de citron. Les fruits de mer vont rendre de l’eau, ajoutez les champignons et laissez mijoter 15 à 20min.

Dans une casserole, faites fondre les 50gr de beurre restant. Ajoutez la farine et mélangez au fouet. Prélevez le bouillon des fruits de mer et l’incorporer au mélange beurre+farine, sans cesser de fouetter pour éviter les grumeaux.

Lorsque vous avez épuisé le bouillon, laissez cuire doucement cette sauce à feu doux sans vous arrêter de fouetter. Lorsque la sauce est assez épaisse, transvasez-la dans la marmite avec les fruits de mer. Mélangez le tout et incorporez le persil et la crème fraiche.

Versez le tout dans un moule à gratin et parsemez de gruyère râpé.

 

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Laissez gratiner au four et servez aussitôt. Vous pouvez l’accompagner de riz ou simplement d’une salade.

Bonne appétit !

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par assiettecoquette

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